SAP BusinessObjects

Продукт
Название базовой системы (платформы): SAP Business Intelligence (SAP BI)
Разработчики: SAP SE
Дата последнего релиза: март 2011 года
Технологии: BI

По данным Forrester Research (январь 2014 года) 36% компаний используют решения SAP для бизнес-аналитики (business intelligence, или BI). Клиенты высоко оценивают возможности интеграции на уровне данных с SAP® BusinessObjects™, технологическую архитектуру передачи информации, функции аналитики и операционного управления, а также корпоративное видение SAP и концептуальную точность ее продуктов.

Компания SAP чаще других упоминалась в запросах на решения для бизнес-аналитики, поступающих от клиентов агентства Forrester. За последние 12 месяцев компания SAP вышла по этому показателю на первое место, опередив десять ведущих поставщиков решений BI.

Business Objects 4.0

Важной особенностью Business Objects 4.0 стала «отставка» популярного компонента Desktop Intelligence, или Deskl. Решение отказаться от него вызвало недовольство некоторых пользователей. Место Deskl займет другой инструмент - Web Intelligence (Webl), который разрабатывается уже более десяти лет, и на сегодня, как утверждают в SAP, реализует подавляющее большинство функций Deskl плюс многие другие.

Новая версия Business Objects теснее интегрирована с линейкой продуктов SAP для управления информацией предприятия. В составе пакета также появился новый модуль - Information Steward, который упростит задачу слежения за качеством информации определенного типа. Например, менеджеру по продажам станет проще следить за актуальностью контактных данных клиентов.

Еще один новый модуль, Event Insight, основан на технологии обработки сложных событий компании Sybase. Он просматривает ежедневный поток транзакций компании, выявляя тенденции и взаимосвязи и принимая по ним меры в соответствии с заданными правилами. Event Insight позволит создавать модели обработки событий и выводить отчеты на информационные панели.

Среди других новшеств - единый интерфейс построения запросов для любых источников данных, улучшенная масштабируемость, поддержка 64-разрядных процессоров и усовершенствованные средства доступа к неструктурированной информации.

GRC-решения

29 марта 2011 года было объявлено о выпуске новой версии GRC-решения, представляющего собой техническую основу для создания единой архитектуры бизнес-аналитики, управления ресурсами предприятия, рисками и соответствием нормативным требованиям. На разработку новой версии решения потребовалось почти три года. Она помогает организациям обеспечить безопасность и результативность их деятельности.

GRC-решение обеспечивает унификацию пользовательских интерфейсов всех приложений, входящих в него, содержит встроенные инструменты бизнес-аналитики с возможностью создания отчетов и информационных панелей, а также графический инструментарий для выявления и отображения рисков. Новые продукты проще в использовании, с их помощью бизнес-менеджеры, имеющие недостаточно опыта в GRC, могут уделять рискам более пристальное внимание. Благодаря интеграции функций GRC в основные бизнес-процессы и приложения руководители смогут осуществлять упреждающее управление бизнесом.

Новая версия GRC-решения из портфеля SAP BusinessObjects стала следующим этапом в развитии продуктов SAP для бизнес-аналитики. Компания стремится поставлять клиентам максимально удобные в использовании корпоративные решения, сочетающие лучшие в своем классе аналитические инструменты с надежными бизнес-приложениями. Новая версия объединяет все GRC-операции в рамках стандартной платформы и легко подключается к остальным компонентам портфеля решений для бизнес-аналитики. Это гарантирует максимальную прозрачность, контроль и поддержку корпоративной стратегии.

Решение объединяет средства для управления политикой аудита, точные настройки контроля безопасности, корпоративную техническую поддержку, а также инструменты для передачи и архивирования данных. Таким образом, данный продукт помогает руководителям устранить проблемы, возникающие в процессе использования фрагментированных и разрозненных GRC-решений. В числе этих проблем — отсутствие возможности для эффективного анализа рисков; недейственные, дорогостоящие или выполняемые вручную процессы; необоснованно высокие трудозатраты на управление рисками и соответствием нормативным требованиям; несогласованность, обусловленная тем, что функции управления рисками не встроены в бизнес-процессы.

Решения SAP BusinessObjects Access Control, SAP BusinessObjects Risk Management и SAP BusinessObjects Process Control совместно используют все данные и процессы, а также имеют удобные унифицированные интерфейсы и оптимизированы для различных областей и направлений бизнеса. Такой подход помогает компаниям организовать комплексное управление всеми рисками и средствами контроля в единой среде. Клиенты также получат следующие выгоды:

  • Высокая стратегическая эффективность благодаря надежному анализу рисков во всех направлениях корпоративной стратегии в реальном времени. Наличие инструментов для эффективного управления рисками и соответствием нормативным требованиям дает компаниям полное представление о возможных рисках, что помогает повысить производительность.
  • Автоматическая идентификация рисков и определение их приоритетности в сочетании с системой активного оповещения и передачи рассмотрения проблемы на более высокий иерархический уровень позволяют руководителями принимать незамедлительные меры в отношении наиболее критичных рисков и нарушений.
  • Высокая операционная эффективность — повышение ценности и снижение стоимости инициатив в сфере GRC. Автоматизация управления критическими рисками, а также процессов мониторинга и обеспечения соответствия нормативным требованям помогает организациям минимизировать расходы. Кроме того, внедрив стандартизированную технологическую платформу, компании смогут сократить управленческие расходы и затраты на настройку.
  • Конструктор Bow-tie служит для определения рисков и настройки их показателей. Через максимально простой в использовании интерфейс специалисты с помощью обычного делового языка смогут организовать совместную работу над методиками управления рисками и устранением их последствий.
  • Широкие возможности для управления жизненным циклом политик — автоматизация и упрощение задач по определению политик и областей их действия, процессов обзора и утверждения, а также общих управленческих задач.
  • Открытость для контента, предоставляемого партнерами, позволяет создавать специализированные решения для управления рисками и соответствием нормативным требованиям, полностью отвечающие потребностям компаний, работающих в отраслях с высокой степенью риска. В их числе — отрасль финансовых услуг, нефтегазовая промышленность, сектор энергетики и ЖКХ, аэрокосмическая и оборонная промышленность, фармацевтика. Компания SAP усовершенствовала каждую ключевую область GRC, а также создала платформу, позволяющую клиентам пользоваться преимуществами, которые дает партнерская экосистема компании.


Технологическая платформа SAP BusinessObjects GRC подключается к обширному каталогу дополнительных решений от партнерской экосистемы SAP. В итоге пользователи получают доступ к передовым практическим методам и контенту, предназначенному для организации управления рисками и соответствием нормам в конкретных областях и направлениях деятельности. Это позволяет клиентам быстро начать эксплуатировать решение для управления рисками и нормативными требованиями, специфическими для бизнеса или отрасли, в которых они работают. Они также смогут обеспечивать эффективную поддержку новых отраслевых требований по мере их возникновения, выявлять и согласовывать конкретные риски, внедрять необходимые политики и процедуры.



ПРОЕКТЫ (45) ПРОЕКТЫ НА БАЗЕ (51) ИНТЕГРАТОРЫ (23)
РЕШЕНИЕ НА БАЗЕ (22) СМ. ТАКЖЕ (75) ОТРАСЛИ (25)
ГЕОГРАФИЯ

ЗаказчикИнтеграторГодПроект
- Росэнергоатом, ФГУП концерн
SAP CIS (САП СНГ)2018.12Описание проекта
- Грузинская железная дорога
SAP Украина2017.09Описание проекта
- Мэлон Фэшн Груп (бренды Zarina, befree, Love Republic) Melon Fashion Group
Корус Консалтинг2017.04Описание проекта
- Леруа Мерлин (Leroy Merlin Vostok)
Корус Консалтинг2016.02Описание проекта
- Башнефть
Техносерв Консалтинг2016.02Описание проекта
- Wikimart (Викимарт)
SAP CIS (САП СНГ)2015.11Описание проекта
- Сахалин Энерджи (Sakhalin Energy)
ЭВОЛА2015.09Описание проекта
- ПетроКазахстан
SAP CIS (САП СНГ)2015.01Описание проекта
- Мозырский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ)
Без привлечения консультанта или нет данных2014.12Описание проекта
- Промсвязьбанк (ПСБ)
SAP CIS (САП СНГ)2014.10Описание проекта
- МОЭСК Московская объединенная электросетевая компания
Интертех Холдинг2014.09Описание проекта
- Профмакс (СпортМакси) Profmax
Без привлечения консультанта или нет данных2014.09Описание проекта
- Самараэнерго
Открытые Технологии2014.04Описание проекта
- Лента Сеть розничной торговли
Сапран (Saprun)2013.12Описание проекта
- Сладонеж, ОАО
Softline (Софтлайн)2013.04Описание проекта
- Национальная баскетбольная лига (НБА/NBA)
SAP SE2013.02Описание проекта
- Чумак, группа компаний, Украина
Инком (Украина)2012.12Описание проекта
- Кредит Урал Банк (КУБ)
Терн (Tern Group)2012.12Описание проекта
- Тюменская теплогенерирующая компания (Тюменьэнерго)
Optima (ГК Оптима)2012.12Описание проекта
- Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы
Терн (Tern Group)2012.12Описание проекта
- РусГидро
Без привлечения консультанта или нет данных2012.12Описание проекта
- Казатомпром НАК
Техносерв Консалтинг2012.12Описание проекта
- Лукойл Мид-Ист Лтд.
Парма-Телеком (ITPS)2012.12Описание проекта
- Сбербанк РФ
AT Consulting (Группа ЭйТи)2012.11Описание проекта
- Лукойл Оверсиз
Парма-Телеком (ITPS)2012.06Описание проекта
- Рост XXI
Softline (Софтлайн)2012.02Описание проекта
- Российские железные дороги (РЖД)
Норбит2012.01Описание проекта
- Лукойл-Информ
Сапран (Saprun)2011.12Описание проекта
- Сургутнефтегаз
Терн (Tern Group)2011.12Описание проекта
- Газпромбанк (ГПБ)
Терн (Tern Group)2011.12Описание проекта

<< < 1 2 > >>


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  Qlik (QlikTech) (64, 424)
  Прогноз (35, 301)
  SAP SE (93, 295)
  IBM (67, 289)
  Loginom Company (ранее BaseGroup Labs Аналитические технологии) (2, 226)
  Другие (745, 1009)

  IBM (13, 38)
  Qlik (QlikTech) (3, 32)
  РИСКФИН (1, 21)
  SAP SE (7, 16)
  Oracle (8, 13)
  Другие (40, 59)

  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 38)
  Qlik (QlikTech) (2, 26)
  SAP SE (9, 24)
  Oracle (5, 8)
  IBM (5, 7)
  Другие (42, 56)

  SAP SE (6, 13)
  Объединенное кредитное бюро (ОКБ) (4, 13)
  Qlik (QlikTech) (3, 10)
  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 10)
  IBM (7, 9)
  Другие (31, 49)

  Oracle (4, 8)
  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 8)
  Qlik (QlikTech) (1, 6)
  SAP SE (4, 4)
  IBM (3, 3)
  Другие (24, 28)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  QlikView - 378 (351, 27)
  Prognoz Platform - 292 (283, 9)
  Deductor - 225 (225, 0)
  IBM Cognos - 153 (57, 96)
  SAP BusinessObjects - 92 (45, 47)
  Другие 1073

  Visary (Визари АИС) - 38 (38, 0)
  QlikView - 18 (18, 0)
  Qlik Sense - 8 (8, 0)
  SAP BusinessObjects - 8 (2, 6)
  SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP BW/4HANA) - 4 (4, 0)
  Другие 70

  Visary (Визари АИС) - 10 (10, 0)
  ОКБ: Скоринг Бюро - 8 (6, 2)
  Qlik Sense - 6 (6, 0)
  QlikView - 4 (3, 1)
  SAP Business Intelligence (SAP BI) - 4 (2, 2)
  Другие 67