Samsung Galaxy Note 7

Продукт
Разработчики: Samsung Electronics
Дата премьеры системы: 2 августа 2016 г
Технологии: Планшетные компьютеры и смартфоны

Содержание

2017

Возвращение на рынок

27 марта 2017 года компания Samsung Electronics сообщила о возвращении на рынок смартфонов Galaxy Note 7, ранее отозванных из-за взрывоопасности. Они получат обновленные компоненты и станут абсолютно безопасными для пользователей, утверждает производитель.

Galaxy Note 7 будет продаваться в качестве восстановленной электроники. В таких бывших в употреблении устройствах, как правило, меняется корпус, экран и аккумуляторная батарея, устанавливается наиболее свежая версия операционной системы и присваивается новый серийный номер. Эти продукты имеют официальную гарантию от производителя и упаковываются в коробку с новыми аксессуарами. Таким образом, восстановленные аппараты выглядят как новые.

Galaxy Note 7

Обновленные Galaxy Note 7 будут предлагаться как на продажу, так и в аренду. Для этого Samsung еще предстоит согласовать свои кампанию с регуляторами и сотовыми операторами в разных странах. К концу марта 2017 года неизвестно, когда и на каких рынках будут продаваться Galaxy Note 7 после восстановления.

В телефонах, не подлежащих возвращению на рынок, Samsung извлечет комплектующие (чипы, модули камер и т. п.), которые будут использоваться в других устройствах или тестовых образцах на стадии производства.

Кроме того, южнокорейский будет извлекать из негодных продуктов металлы, такие как медь, золото, никель и серебро, для дальнейшей переплавки и использования. Для этих целей Samsung будет привлекать соответствующие организации, предлагающие услуги в соответствии с экологическими нормами, отмечается в сообщении компании.

Восстановив бракованные смартфоны для дальнейшей продажи, Samsung может минимизировать ущерб прибыли от масштабного отзыва, а также избавить себя от больших расходов, связанных с нанесением вреда окружающей среде при утилизации огромной партии электроники (отозвано более 3 млн устройств). Ранее министерство охраны окружающей среды Южной Кореи предупреждало о том, что Samsung может быть оштрафована в случае ликвидации запасов смартфонов не должным образом.[1]

Официальные причины самовозгорания

23 января 2017 года корпорация Samsung Electronics обнародовала официальные причины самовозгораний флагманских смартфонов Galaxy Note 7. Как и сообщалось ранее, проблемными в устройствах являются аккумуляторы.

Для составления итогового отчета инженеры Samsung совместно со специалистами независимых организаций исследовали более 200 тыс. экземпляров Galaxy Note 7 и 30 тыс. аккумуляторов, а также проверили аппаратную и программную составляющие, процессы сборки и доставки продукции. В ходе расследования выяснилось, что причинами неполадок стали недочеты проектирования батарей и технологического процесса сборки устройств.

Смартфоны Galaxy Note 7, которые проверялись Samsung и внешними экспертами

Аккумуляторы для Galaxy Note 7 поставляли Samsung SDI и Amperex Technology. Изделия обеих компаний имели слишком тонкие перегородки между электродами, что в итоге приводило к замыканию. Кроме того, перегрев батарей Samsung SDI был вызван деформацией верхних углов, из-за чего электроды гнулись и располагались слишком близко к друг другу.

Глава мобильного подразделения Samsung Донджин Кох (Dong-jin Koh), слова которого приводятся в пресс-релизе, заявил, что «штаб-квартира компании берет на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу».

«
Мы примем все необходимые меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем, — заверил он.
»

В компании также сообщили о введении новых процедур проверки качества продукции. Среди них — «многоуровневый протокол безопасности» и программа проверки элементов питания всех устройств компании, состоящая из 8 пунктов.

Samsung создала рабочую группу из внешних консультантов и экспертов из академического и научно-исследовательского сообщества, которая займется поддержкой компании при решении вопросов, связанных с безопасностью аккумуляторов и новых разработок в этой области. [2]

2016

Прекращение продаж и влияние на ВВП Южной Кореи

25 октября 2016 года власти Южной Кореи заявили, что отказ Samsung Electronics от продаж Galaxy Note 7 из-за того, что эти смартфоны оказались взрывоопасными, негативно отразится на экономике страны. Сама компания не досчитается более $5 млрд операционной прибыли.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя южнокорейского министерства финансов, который отказался называть свое имя, поскольку он не уполномочен раскрывать информацию СМИ, остановленные продажи и производство Galaxy Note 7 приведут к уменьшению роста ВВП Южной Кореи на 0,1-0,2 процентного пункта в третьем квартале 2016 года относительно трех предыдущих месяцев.

Южная Корея оценила ущерб экономике от провала Samsung Galaxy Note 7 в 0,2% ВВП

Этот комментарий последовал спустя несколько часов после того, как Центробанк страны оценил рост ВВП на 0,7% в июле-сентябре 2016 года. [3]

Продажи Galaxy Note 7 начались в августе 2016 года, однако уже месяц спустя Samsung начала отзывать около 2,5 млн этих трубок по всему миру из-за проблем с батареей, которая сильно перегревалась, а иногда и загоралась. В начале октября компания объявила о сворачивании производства и продаж Galaxy Note 7. В российских магазинах Galaxy Note 7 появиться не успел, но Samsung пообещала, что заменит россиянам бракованные смартфоны, купленные в других странах, в том числе у "серых" поставщиков.

По оценкам Samsung, провальный выход Galaxy Note 7 уменьшит операционную прибыль компании на $2,3 млрд в третьей четверти 2016 года, а в последующих двух кварталах негативное воздействие будет измеряться $2 млрд и $900 млн соответственно. Таким образом, южнокорейский гигант лишится более $5 млрд доходов, что соответствует примерно половине прибыли корпорации за весь 2015 год.

В связи со скандалом вокруг Galaxy Note 7 против Samsung поданы коллективные иски в США и Южной Корее.

Анонс Galaxy Note 7

2 августа 2016 года компания Samsung Electronics презентовала флагманский смартфон Galaxy Note 7, получивший биометрическую идентификацию по глазам и высокий уровень защиты от воды и пыли.

Новинка снабжена 5,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением Quad HD (2560 х 1440 точек) и загнутым по двум краям стеклом Corning Gorilla Glass 5. Аппаратной основой выбран восьмиядерный процессор Exynos 8890 с тактовой частотой до 2,3 ГГц, выполненный по 14-нм техпроцессу.

Samsung Galaxy Note 7 оснащен восьмиядерным чипом Exynos 8890 с тактовой частотой до 2,3 ГГц

Объем оперативной и постоянной памяти составляет 4 и 64 Гбайт соответственно. Основная камера имеет 12-мегапиксельную матрицу, LED-вспышку, фазовый автофокус и «умную» оптическую стабилизацию изображения. Фронтальная камера создана 5-мегапиксельной.

Samsung Galaxy Note 7 имеет биометрическую идентификацию по глазам

Samsung называет Galaxy Note 7 первым смартфоном, который поддерживает видео в формате HDR (Высокий динамический диапазон). Это технология расширяет цветовой диапазон и яркость, обеспечивая реалистичное видео с точной передачей цвета.

Еще одной особенностью новинки стал сканер радужной оболочки глаза. Он служит для биометрической аутентификации при разблокировке телефона, входе в приложения и проведении оплат в сервисе Samsung Pay. В отличие от отпечатков пальцев радужную оболочку нельзя дублировать, поскольку она имеет уникальный рисунок (датчик распознавания отпечатков пальцев в Galaxy Note 7 тоже есть).

Samsung Galaxy Note 7 получил высокий уровень защиты от воды и пыли

Система защиты данных Galaxy Note 7 также включает платформу Samsung Knox, функции «Защищенная папка» и Samsung Pass. Эти решения позволяют хранить в папке фото- и видеофайлы, а также приложения, которые содержат сведения о платежах.

Усовершенствованное S Pen позволяет выполнять привычные задачи быстрее и эффективнее. Пользователи смогут делать заметки на выключенном экране, создавать GIF-анимации с помощью функции «Выделить и сохранить», переводить любой текст или увеличивать изображения простым прикосновением.

Фаблет питается от аккумуляторной батареи емкостью 3500 мАч и работает под управлением операционной Android 6.0.1 Marshmallow.

Samsung Galaxy Note 7 оснащен восьмиядерным чипом Exynos 8890 с тактовой частотой до 2,3 ГГц

Продажи Samsung Galaxy Note 7 на российском рынке стартуют в конце августа 2016 года. Розничная стоимость смартфона составит 65 тыс. рублей.

Примечания



СМ. ТАКЖЕ (5)


Подрядчики-лидеры по количеству проектов

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  OCS Distribution (1)
  SAP CIS (САП СНГ) (1)
  Другие (1)

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  Apple (9, 5)
  Samsung Electronics (15, 4)
  Мобайл Информ (Mobile Inform Group) (5, 2)
  Motorola Solutions (3, 2)
  Тайга систем (Taiga) (1, 2)
  Другие (164, 6)

  Motorola Solutions (2, 2)
  Apple (1, 1)
  Другие (0, 0)

  Honeywell (1, 1)
  Другие (0, 0)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2015 год
2016 год
2017 год
Текущий год

  Apple iPad - 4 (4, 0)
  Panasonic ToughPad Планшеты - 2 (2, 0)
  TaigaPhone (Тайгафон) - 2 (2, 0)
  Desten CyberBook T850 - 1 (1, 0)
  Apple iPhone 7 - 1 (1, 0)
  Другие 12

  Desten CyberBook T850 - 1 (1, 0)
  Apple iPad - 1 (1, 0)
  Motorola MC75 HF - 1 (1, 0)
  Motorola Symbol TC70 - 1 (1, 0)
  Другие 0

  Honeywell Dolphin - 1 (1, 0)
  Другие 0