TP-Link Deco M-серия Mesh Wi-Fi-системы

Продукт
Разработчики: TP-Link (ТП-Линк)
Дата премьеры системы: 2019/02/13
Дата последнего релиза: 2019/02/13
Технологии: Маршрутизаторы (роутеры)

Содержание

2019

Старт продаж в России Deco M9 Plus

13 февраля 2019 года компания TP-Link анонсировала старт продаж домашней Mesh Wi-Fi-системы Deco M9 Plus. Со слов производителя, комплект из трёх устройств Deco M9 Plus способен покрыть Wi-Fi площадь до 600 м2. Пользователи смогут подключать до 100 устройств, а также вести мониторинг всех устройств умного дома без необходимости в дополнительном хабе.

Mesh Wi-Fi-система TP-Link Deco M9 Plus

Согласно заявлению производителя, модули Deco M9 Plus образуют единую домашнюю сеть, устраняя зоны со слабым сигналом. Смартфон или планшет автоматически подключается к модулям Deco на самой большой скорости в любой точке дома, обеспечивая непрерывное соединение. Поддержка стандартов IEEE 802.11r и 802.11k/v позволит переключаться с одного Deco на другой без разрывов, даже во время потоковой передачи данных.

Стандарт Wi-Fi AC200 предоставляет три диапазона с общей скоростью соединения до 2134 Мбит/с: 400 Мбит/с на 2,4 ГГц – для чтения веб-страниц, онлайн-шоппинга и прослушивания аудио, 867 Мбит/с на 5 ГГц – для просмотра -видео и онлайн-игр без разрывов, а также дополнительный диапазон 867 Мбит/с на 5 ГГц в качестве резервного соединения. Deco M9 Plus использует диапазон 5 ГГц при малой интенсивности трафика с возможностью переключения клиентов на другой канал 5 ГГц и 2,4 ГГц, если трафик перегружен. Технология Smart Connect автоматически назначает каждое устройство на нужный канал для оптимизации трафика и максимально скоростного подключения. Это обеспечивает скорость более 1000 Мбит/с, что подходит для гигабитной оптоволоконной сети, утверждает производитель.

В TP-Link отметили, что в отличие от стандартных Wi-Fi-роутеров каждый модуль Deco M9 Plus оснащён встроенным хабом на основе протокола ZigBee, объединяющим все устройства умного дома в одну платформу. Deco M9 Plus совместим с умными лампами, переключателями, замками, датчиками, розетками, камерами и прочими устройствами TP-Link и других производителей.

Помимо вышеперечисленных функций, Deco M9 Plus предлагает TP-Link HomeCare (родительский контроль, приоритизацию данных (QoS), встроенный антивирус). Простая настройка и управление остались базовым приоритетом для TP-Link – необходимо только подключить смартфон к Deco M9 Plus через Bluetooth и следовать пошаговым инструкциям приложения для настройки сети, подчеркнули в TP-Link.

Основные функции, отмеченные производителем:

  • Максимальное покрытие: до 600 м2 (площадь покрытия трёх устройств);
  • Три диапазона AC2200: 1-400 Мбит/с на 2,4 ГГц + 2 x 867 Мбит/с на 5 ГГц;
  • Хаб: управление всеми устройствами умного дома;
  • Совместимость: поддержка устройств умного дома TP-Link и других производителей (около 40 устройств – по данным на февраль 2019 года), Amazon Alexa и IFTTT;
  • Подключение до 100 беспроводных устройств в сеть;
  • Резервное соединение: 3-й диапазон используются в качестве резервного соединения с общей скоростью до 1000 Мбит/с;
  • TP-Link HomeCare: родительский контроль, QoS и встроенный антивирус;
  • Простая настройка и управление через приложение Deco;
  • 4х-ядерный процессор Qualcomm;
  • Добавление дополнительных модулей Deco для увеличения площади покрытия сети Wi-Fi;
  • Поддержка протокола интернета IPv6.

Характеристики Mesh Wi-Fi-системы Deco M4

13 февраля 2019 года компания TP-Link анонсировала старт продаж домашней Mesh Wi-Fi-системы Deco M4. Комплект состоит из двух устройств стандарта AC1200 со скоростью соединения до 300 Мбит/с на 2,4 ГГц и до 867 Мбит/с на 5 ГГц, поддержкой MU-MIMO, Beamforming и функции AP/Band Steering.

Mesh Wi-Fi-система TP-Link Deco M4

Согласно заявлению разработчика, Deco M4 способен покрыть быстрым и бесшовным Wi-Fi площадь до 260 м2. Благодаря возможности добавлять дополнительные модули и совместимости с моделями Deco M5, Deco P7 и Deco M9 Plus – Deco M4 также может быть использован для пространств и помещений большей площади.

По утверждению TP-Link, Deco M4 может поддерживать непрерывное подключение до 100 беспроводных устройств. Работая в двух частотных диапазонах по стандарту 802.11aс, она обеспечивает скорость Wi-Fi до 300 Мбит/с на 2,4 ГГц и до 867 Мбит/с на 5 ГГц. Mesh Wi-Fi-система также использует технологию MU-MIMO и функцию адаптивной маршрутизации – это позволяет автоматически выбирать оптимальный путь передачи данных между модулями и способствует более высокой производительности сети.

Мобильное приложение Deco, со слов разработчика, обеспечивает быструю и простую настройку модулей. С его помощью можно управлять всей сетью, устанавливать временные ограничения на использование интернета, а также приостанавливать доступ к нему во всем доме или для определённых клиентов по отдельности.

Функция родительского контроля позволяет отслеживать активность пользователей и время, проведённое в интернете. Для детей разных возрастов можно создавать отдельные профили с различными типами ограничений. Ежемесячные отчёты по активности в сети могут автоматически отправляться на смартфон.

Основные функции, отмеченные разработчиком:

  • Максимальная скорость: до 300 Мбит/с на 2,4 ГГц и до 867 Мбит/с на 5 ГГц;
  • Максимальное покрытие: до 260 м2 (площадь покрытия двух устройств);
  • Бесшовный роуминг: благодаря транзитному беспроводному Ethernet-соединению, а также поддержке протоколов 802.11k/r/v, устройства Deco работают как единое целое, обеспечивая быструю и надёжную сеть Wi-Fi;
  • Добавление дополнительных модулей Deco для увеличения площади покрытия сети Wi-Fi;
  • Простая настройка, управление и мониторинг сети благодаря мобильному приложению Deco (поддержка iOS и Android);
  • Подключение до 100 беспроводных устройств в сеть;
  • Родительский контроль: можно блокировать доступ к веб-сайтам, ограничивать время пребывания в сети и просматривать ежемесячные отчёты;
  • QoS: приоритизация трафика устройств для максимально скоростного соединения;
  • Поддержка протокола IPv6;
  • 2 гигабитных порта: порты WAN/LAN;
  • Совместимость: поддержка Amazon Alexa и IFTTT, а также других моделей Deco.

Как сообщили в TP-Link, в ближайшее время компания анонсирует о поддержке дополнительных функций:

  • IPTV;
  • WPS;
  • Переключение между диапазонами 2,4 ГГц и 5 ГГц.



Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год

  Cisco Systems (10, 9)
  Huawei (5, 3)
  DEPO Computers (ДЕПО Электроникс) (2, 2)
  Инфинет (InfiNet Wireless) (1, 2)
  Juniper Networks (2, 1)
  Другие (66, 6)

  Huawei (1, 1)
  Другие (0, 0)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год

  Cisco ASR 1000 - 3 (3, 0)
  Cisco Nexus-серия коммутаторов - 3 (3, 0)
  Cisco DOCSIS - 2 (2, 0)
  EchoLife HG - 2 (2, 0)
  InfiLINK 2x2 LITE - 2 (2, 0)
  Другие 11

  EchoLife HG - 1 (1, 0)
  Другие 0