Windows Azure Backup

Продукт
Название базовой системы (платформы): Windows Azure
Разработчики: Microsoft
Дата премьеры системы: апрель 2013 года
Технологии: ИБ - Резервное копирование и хранение данных

Для использования облака Windows Azure в корпоративном секторе оно должно предоставлять сервис резервного копирования — Backup. Начиная с апреля 2013 года эта возможность стала доступной в версии Preview.

Windows Azure Backup позволяет создавать в облаке Windows Azure резервные копии для прикладных систем, работающих на обычной ИТ-инфраструктуре на базе Windows Server 2008 R2 SP1 и Windows Server 2012, Windows Server 2012 Essentials и System Center Data Protection Manager 2012 SP1.

Процесс создания хранилища прост и интуитивен, практически не отличается от того, как это делается в обычных условиях. Реализован механизм инкрементального копирования, что позволяет экономить трафик и объем выделяемого в `облаке` пространства, а также восстанавливать системные конфигурации к любым ранее созданным точкам резервирования.

Поддерживаются политики и стандартные средства сжатия данных и шифрования.

2015: Введены новые схемы ценообразования Azure Backup

3 апреля 2015 года стало известно о начале действия новых схем ценообразования в сервисе Azure Backup. По мнению Microsoft, её нововведения помогут заказчикам сократить расходы на защиту данных[1].

В новой схеме три части:

  • стоимость зависит от числа копируемых машин (виртуальных машин на платформе Hyper-V, приложений Windows Server и клиентских машин) и объема хранимых данных. При этом, чем больше занимаемое машиной пространство, тем выше плата — от $5 в месяц за машину, требующую объема 50 ГБ, до $40 в месяц за машину на 2 ТБ. Как считают в Microsoft, такой подход выгоден для машин любого типа от ноутбуков до корпоративных серверов.

  • изменения касаются типа хранилища, используемого для резервирования в облаке Azure. Теперь пользователи самого дешевого сервиса хранения Block Blob будут платить за этот вид услуг отдельно. По мнению Microsoft, это станет выгодным для постоянных клиентов Azure, так как выгоды от хранения данных в Block Blob растут с течением времени.

  • перемены связаны с сервисами LRS (Locally Redundant Storage, хранилища со схемой поддержки репликации внутри одного географического региона) и GRS (Geographically Redundant Storage, репликация как внутри региона, так и между двумя регионами). LRS сохраняет три копии в одном ЦОДе, а GRS — еще три копии в другом регионе. Заказчики, желающие сократить расходы, могут выбрать сервис LRS вместо задаваемого по умолчанию GRS. Это пригодится тем, кто предпочитает заменить резервирование на магнитной ленте одной копией в облаке Azure.

Microsoft не берет плату за восстановление данных, трафик при передаче данных и транзакции хранения.

Для сравнения, до появления этих схем пользователи платили только за объем памяти — до 5 ГБ бесплатно, а более того — $0,20 в месяц за 1 ГБ.

Примечания



ПРОЕКТЫ (3) ИНТЕГРАТОРЫ (3) СМ. ТАКЖЕ (5)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год