Xiaoyuan Kousuan (сервис проверки школьных заданий)

Продукт
Разработчики: Yuanfudao
Дата премьеры системы: 2018 г
Отрасли: Образование и наука

2019: Массовое распространение сервиса

В феврале 2019 года стало известно о широком распространении в Китае сервиса для автоматической проверки результатов выполнения школьных заданий. Бесплатное приложение Xiaoyuan Kousuan, разработанное компанией-поставщиком услуг онлайн-образования Yuanfudao использует алгоритмы искусственного интеллекта.

Для того, чтобы узнать справился ли школьник с домашней работой, родителям или учителям нужно просто навести камеру смартфона на страницу тетради с результатами выполненной задачи. Предустановленное приложение Xiaoyuan Kousuan отсканирует написанное, сопоставит результаты с собственной базой данных и поставит оценку ученику.

В китайских школах появилась ИИ-технология, освобождающая родителей и учителей от проверки домашних заданий
В китайских школах появилась ИИ-технология, освобождающая родителей и учителей от проверки домашних заданий

К февралю 2019 года сервис работает с такими предметами, как математика, английский язык и химия. Каждый день приложение проверяет около 70 млн арифметических задач, экономя учителям и родителям порядка 40 тыс. часов времени.

Соучредитель Yuanfudao Ли Синь (Li Xin) в разговоре с изданием South China Morning Post рассказал, что компания создала базу данных с ответами на 6 млрд вопросов. Благодаря этому продукты компании научились лучше анализировать результаты конкретных учеников и помогать им выполнять домашнюю работу и учиться онлайн.

По данным CB Insights, к февралю 2019 года Yuanfudao занимает в Китае второе место по стоимости среди занимающихся онлайн-образованием стартапов с капитализацией от $1 млрд. Больше стоит только интернет-платформа VipKid, которая помогает китайским студентам учить английский язык посредством онлайн-общения с американскими преподавателями.

В iResearch прогнозируют, что объем китайского рынка онлайн-образования, включая технологии для учеников из детских садов и школ, к 2022 году утроится и достигнет 150 млрд юаней (около $22,24 млрд по курсу на 11 февраля 2019-го).[1]

Примечания