Проект

«Крок» внедрил платформу Comindware для цифровизации бизнес-процессов HR

Заказчики: Крок

Москва; Информационные технологии

Подрядчики: Comindware (Колловэар)
Продукт: Comindware Business Application Platform

Дата проекта: 2017/03  - 2017/09
Количество лицензий: 50
Технология: BPM
подрядчики - 217
проекты - 1678
системы - 245
вендоры - 152
Технология: CRM
подрядчики - 342
проекты - 2806
системы - 554
вендоры - 302
Технология: ITSM - Системы управления IT-службой
подрядчики - 155
проекты - 867
системы - 366
вендоры - 189
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 624
проекты - 5003
системы - 1144
вендоры - 635
Технология: СЭД
подрядчики - 502
проекты - 4876
системы - 561
вендоры - 281

Компания Comindware, резидент фонда «Сколково», в феврале 2018 года сообщила о внедрении решения для цифровизации бизнес-процессов HR на базе Comindware Business Application Platform в «Крок инкорпорейтед», российском системном интеграторе.

Comindware предоставляет цифровую Low-code платформу для управления предприятием. В основе платформы — управление процессами (BPMS), кейсами (ACM), задачами плюс социальное взаимодействие. Среди разрабатываемых на платформе решений — управление продажами (CRM), задачами и поручениями, работа с поставщиками (SRM), а также MDM, ITSM и многие другие процессные приложения.

С целью оптимизации HR-процессов и пользовательского опыта сотрудников «Крок», соискателей и партнеров, взаимодействующих с HR-департаментом, был запущен проект цифровой трансформации HR. В рамках данного проекта было решено создать единую систему интегрированных приложений для автоматизации HR-процессов с применением технологий RPA (Robotic Process Automation) и обработки естественного языка (NLP) с элементами машинного обучения.

Внедрение системы позволило сократить время на рутинную работу сотрудников HR-служб компании. Благодаря автоматизации работ по организации образовательных мероприятий в компании, сроки исполнения сокращены в среднем на 91%. Формирование списков участников на внутреннее обучение теперь занимает в 4 раза меньше времени. Благодаря замене Excel-файлов на автоматизированные решения с дружелюбным интерфейсом удалось радикально упростить контроль процессов по подготовке обучающих курсов, эффективности кадровых процессов по выдаче справок, заключение договоров с подрядчиками и оплате счетов и т.д. В рамках проекта также был запущен пилот по адаптации новых сотрудников при помощи чат-бота.

Дальнейшее расширение функциональности HR-системы с целью решения бизнес-задач требует участия бизнес-аналитиков с минимальным привлечением ИТ-специалистов. Кроме того, Low-code платформа в основе HR-системы закладывает основу для цифровой трансформации и других подразделений компании в сжатые сроки, а также позволяет успешно реализовывать аналогичные проекты цифровой трансформации HR для внешних заказчиков компании.

«
Продукт Comindware позволил нам создать гибкое решение для автоматизации бизнес-процессов в компаниях. Первым заказчиком стала HR-команда «Крок». Всего за полгода нам удалось сократить трудозатраты HR-специалистов на 3000 человеко-часов, — отметил Феликс Скворцов, руководитель направления цифровых проектов компании «Крок». — Но еще более значимый результат — возможность масштабировать подобное решение на всю компанию без привлечения внутреннего ИТ-персонала в сжатые сроки.
»

«
Успех проекта цифровой трансформации HR в «Крок» заложил надёжную основу для дальнейшего сотрудничества компаний, — заявил Максим Цыпляев, основатель и президент компании Comindware.
»