Проект

"АйТеко" создала ИТ-инфраструктуру 14-ти этажного "ангара" для "Вертолетов России"

Заказчики: Вертолеты России

ВПК

Подрядчики: Ай-Теко (iTeco)
Продукт: Проекты построения комплексной ИТ-инфраструктуры
Третий продукт: Mind ВКС

Дата проекта: 2014/03  - 2016/09
Технология: ИТ-аутсорсинг
подрядчики - 424
проекты - 1279
системы - 42
вендоры - 36
Технология: Серверные платформы
подрядчики - 294
проекты - 781
системы - 314
вендоры - 121


После переезда холдинга «Вертолеты России» из арендуемых в Центре международной торговли офисов в 14-ти этажный многофункциональный комплекс на Большой Пионерской улице в Москве компания «АйТеко» разработала концепцию, спроектировала и провела установку основных ИТ-систем и аудиовизуального комплекса: локально-вычислительной сети, сети беспроводного доступа, систем видеоконференцсвязи, мультимедиа и кабельного телевидения.

Специалисты «АйТеко» при реализации масштабного проекта использовали многофункциональные и легко интегрируемые решения, отвечающие высоким отраслевым стандартам и всем требованиям к надежности, быстродействию и качеству оборудования. Особенностью проекта стало то, что в пул поставщиков вошли не только такие широко известные мировые вендоры, как Huawei Technologies и [[]], но и молодые отечественные компании: производитель телекоммуникационного оборудования «Булат» и ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций Mind. Генеральным подрядчиком по проектированию и строительству инженерных систем выступила PRIDEX Group. Кроме того, к участию в проекте было привлечено архитектурное бюро Aurora.

Созданная ИТ-инфраструктура офиса отвечает требованиям по отказоустойчивости, безопасности и масштабируемости. Организованное современное эргономичное пространство способствует комфортной работе сотрудников государственной корпорации, а сформированная надежная мультисервисная коммуникационная среда обеспечивает эффективное взаимодействие сотрудников, партнеров и клиентов холдинга «Вертолеты России».

«Благодаря поддержке и вниманию к ходу проекта со стороны руководства холдинга, а также слаженным действиям проектной команды и внутренних служб, включая департамент имущественного комплекса, нам удалось реализовать сложный проект в крайне сжатые сроки. Наши сотрудники получили прекрасные возможности для выстраивания эффективных коммуникаций и продуктивной совместной работы в атмосфере комфорта и удобства. Созданная в соответствии с проводимой холдингом политикой импортозамещения ИТ-инфраструктура центрального офиса – это не только действенный инструмент для повышения эффективности бизнес-процессов и сокращения издержек, но и хороший мотивирующий фактор. Наконец, это просто отличный подарок всему коллективу на новоселье!», – делится Михаил Носов, директор по информационным технологиям холдинга «Вертолеты России».
Создание ИТ-инфраструктуры нового офиса – не первая совместная история успеха холдинга «Вертолеты России» и «АйТеко». Сотрудничество компаний началось в 2014 году, и за это время в портфеле ИТ-компании появились проекты по модернизации корпоративной сети передачи данных и по созданию системы видеонаблюдения предприятий холдинга «Вертолеты России».