Проект

Администрация Ненецкого АО запустила сервис госзакупок

Заказчики: Администрация Ненецкого АО

Государственные и социальные структуры

Продукт: АЦК-Государственный/Муниципальный заказ (АЦК-Госзаказ)

Дата проекта: 2015/01  - 2015/05
Технология: SCM
подрядчики - 121
проекты - 583
системы - 174
вендоры - 109
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 731
проекты - 6170
системы - 1314
вендоры - 728
Технология: Учетные системы
подрядчики - 385
проекты - 4070
системы - 1013
вендоры - 482

29 июня 2015 года официальный сайт ​Администрации Ненецкого автономного округа сообщил о запуске 1 июля 2015 года в действие региональной информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ненецкого автономного округа на платформе АЦК «Госзаказ»[1].

Итог проекта

Согласно заявлению ​Администрации Ненецкого автономного округа информационная система интегрирована с официальным сайтом Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов и обеспечивает комплексную автоматизацию всех стадий закупочного процесса (планирование, отбор поставщиков, исполнение контракта) для обеспечения нужд округа.

Офис администрации Ненецкого АО, 2013

В процессе формирования закупок система позволяет в автоматическом режиме использовать механизмы контроля на соответствие требованиям законодательства о контрактной системе, типовую документацию и проекты контрактов.

Предполагается, что функционал системы поможет заказчикам оперативно выявить недобросовестных поставщиков, подрядчиков, исполнителей еще на стадии исполнения контрактов и значительно сократить риски совершения ошибок в процессе закупочной деятельности.

​Администрация Ненецкого АО выразила уверенность в повышении эффективности проводимых закупочных процедур, возможности оперативного получения информации о закупках для принятия управленческих решений, как следствии внедрения информационной системы АЦК «Госзаказ» в Ненецком автономном округе.

Планирование и закупка с использованием системы обязательны для всех заказчиков Ненецкого автономного округа, в том числе бюджетных и автономных учреждений, унитарных предприятий и иных организаций, осуществляющих закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Примечания