Проект

Администрация Ханты-Мансийского автономного округа - Югра завершает внедрение СЭД в округе

Заказчики: Администрация Ханты-Мансийского автономного округа - Югра

Ханты-Мансийск; Государственные и социальные структуры

Подрядчики: Прайм Груп
Продукт: Дело (ЭОС)
На базе: Oracle Database 11g
Второй продукт: Дело-Web

Дата проекта: 2010/04  - 2014/09
Количество лицензий: 3257
Технология: СЭД
подрядчики - 535
проекты - 5410
системы - 591
вендоры - 301
Технология: СЭД - Системы потокового распознавания
подрядчики - 283
проекты - 2423
системы - 152
вендоры - 80

Содержание


С июля 2010 года компания «ПРАЙМ ГРУП» стала партнёром ЭОС. В рамках партнёрских отношений был выполнен первый, небольшой, пилотный проект для двух департаментов Администрации Ханты-Мансийского автономного округа. Вскоре должен стартовать конкурс на автоматизацию остальных органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.


Руководство ХМАО попросило интегратора провести аудит используемой у них СЭД, в связи с тем, что функциональная часть системы не соответствовала современным требованиям предъявляемым к СЭД.

Результат проведенных исследований показал, что существующая СЭД в основном функционирует как система учёта, то есть используется только для регистрации документов и контроля исполнительской дисциплины. При этом, в СЭД не работают ни руководители, ни исполнители. Кроме того, отсутствует электронное согласование документов.

В результате руководство ХМАО приняло решение о замене существующей СЭД на современную систему, учитывающую все требования Заказчика.

2013 год. Развитие и финал

Подходит к завершению проект внедрения СЭД, начатый в 2010 году - сообщила 22 мая 2013 года пресс-служба компании-интегратора.

Хронология проекта

2011 – 2012 – внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате правительства, во всех органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, расположенных в городе Ханты-Мансийске.

2013 – подключение к системе территориально-распределенной сети девяти органов государственной власти по всему автономному округу.

Итоги

К декабрю 2012 года в СЭД «ДЕЛО» работали около 2,2 тыс. человек всех региональных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югра. Каждый документ, зарегистрированный в подразделении, сканируется и передается для работы уже в электронном виде. Руководители и исполнители работают в подсистеме «ДЕЛО-Web».

На 22 мая 2013 года ведутся работы по подключению к единой базе СЭД «ДЕЛО» территориально-распределенной сети девяти региональных органов государственной власти по всему Ханты-Мансийскому автономному округу – Югра. В каждом таком территориально-удаленном подразделении устанавливаются защищенные каналы ViPNet, подключаются рабочие места «ДЕЛО-Web» и происходит обучение сотрудников по всему округу (города: Нижневартовск, Сургут, Лангепас, Мегион, Радужный и т. д., всего планируется подключить еще около 600 автоматизированных рабочих мест).