Проект

«Ангстрем» создал силовые транзисторы для медицинского оборудования

Заказчики: Альтомедика

Фармацевтика, медицина, здравоохранение

Подрядчики: Ангстрем


Дата проекта: 2017/01

27 января 2017 года российский производитель микроэлектронных компонентов «Ангстрем» сообщил о создании силовых транзисторов для отечественного медицинского оборудования. Они успешно прошли все испытания и получили хорошие отзывы от производителей медтехники.

АО «Ангстрем» и ООО «Альтомедика» провели совместные испытания макетных образцов внешних дефибрилляторов с разработанными в «Ангстреме» высоковольтными IGBT-транзисторами с напряжением 3300В. По итогам тестирования было отмечено, что транзисторы по своим характеристикам не уступают, а по некоторым даже превосходят зарубежные аналоги.

АО «Ангстрем» является единственным в России производителем бескорпусных NPT+ IGBT-транзисторов на напряжения от 600 до 6000В. NPT+ IGBT-транзисторы обладают малым зарядом затвора, малыми потерями на переключение и низким напряжением насыщения.

«Ангстрем» создал силовые транзисторы для медицинского оборудования
«Ангстрем» создал силовые транзисторы для медицинского оборудования

IGBT-транзисторы могут использоваться в производстве дискретных полупроводниковых приборов и силовых модулей, в солнечной и ветряной энергетике, в медицинском оборудовании. 

«
Уровень развития отечественной микроэлектроники позволяет закрыть основные потребности в транзисторах и микросхемах при производстве медицинского оборудования. Более того, производственные мощности дают возможность наладить большой объем экспортных поставок микроэлектронных изделий для нужд зарубежных производителей медтехники, — отметил директор по аналоговому продукту АО «Ангстрем» Евгений Кузьмин.
»

В сообщении «Ангстрема» говорится, что к началу 2017 года одних только машин скорой помощи, оборудованных дефибрилляторами, в России насчитывается более 15 тысяч. Исходя из этого, объем поставок может измеряться десятками тысяч единиц оборудования.

Ранее Правительство РФ подписало постановление о государственной поддержке отечественных производителей медицинского оборудования. Теперь при госзакупках медтехники приоритетом будут пользоваться российские компании.