Проект

Верховный Суд Российской Федерации внедряет системы ВКС в структурах районных судов

Заказчики: Верховный Суд Российской Федерации

Москва; Государственные и социальные структуры

Подрядчики: Поликом Раша (Polycom)
Продукт: Polycom HDX

Дата проекта: 2011/11  - 2012/03
Технология: Видеоконференцсвязь
подрядчики - 224
проекты - 2624
системы - 299
вендоры - 136

Содержание

СМ. ТАКЖЕ (1)

Корпорация Polycom Inc обеспечила поставку оборудования видеоконференцсвязи для монтажа в Верховном Суде Российской Федерации, где оно применяется при рассмотрении уголовных дел и оглашения приговоров.

Мнение

«Самое главное, к чему удалось придти за счёт внедрения решений Polycom RealPresence, – это надёжность проведения видеоконференций, значительная экономия финансовых затрат и времени, — отметил Андрей Герман, руководитель группы по обеспечению функционирования системы видеоконференцсвязи Управления правовой информатизации Верховного Суда Российской Федерации. — И первое, и второе не было бы таким важным, если бы напрямую не было связано с жизнями людей».

«Решения компании Polycom позволяют органам правосудия одновременно решать несколько важнейших задач, в том числе, ускорять процесс принятия решений по тому или иному делу и значительно сокращать затраты, — сказал Сергей Хомяков, генеральный менеджер Polycom в России и СНГ. — Наши видеосистемы действительно помогают усовершенствовать судебную систему России, и мы рады, что это оказывает положительное влияние порой и на жизни людей даже в таких трудных условиях».

Помимо установленных 1 тыс. видеосистем Polycom, для управления своей сетью ВКС Верховный Суд Российской Федерации использует платформу Polycom RealPresence Platform – универсальную программную инфраструктуру для видеосвязи.

Итоги

Преимущества внедрения видеоконференций в судебной системе России были сразу же замечены во многих странах. Доказательством этому может служить постоянное посещение Российской Федерации делегациями из разных стран для ознакомления с опытом использования информационных технологий российской судебной системой. Отметим, что в мировой практике деятельности судебных органов видеоконференции применялись только для решения специфических, частных задач правосудия, в основном для заслушивания свидетельских показаний и общения осуждённых, содержащихся в местах исполнения наказания, с адвокатами и родственниками. Но лишь в России в 1999 году видеоконференция была впервые применена непосредственно при проведении судебных заседаний.

Планы

В планах Верховного Суда Российской Федерации по оснащению своих подразделений средствами ВКС — в 2013-2017 гг. установить более 3 тыс. точек видеоконференцсвязи в районные суды по всей стране.

Показатель

Виртуальное рассмотрение дел отменяет необходимость этапировать осуждённых до суда и обратно и тем самым позволяет Верховному Суду Российской Федерации ежегодно экономить 1,5 млрд. руб. государственных средств.