Проект

«Волго-Вятский банк Сбербанка» оптимизировал электронный документооборот для корпоративных клиентов

Заказчики: Волго-Вятский банк Сбербанка России

Нижний Новгород; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Продукт: E-invoicing

Дата проекта: 2014/03  - 2015/09
Технология: СЭД
подрядчики - 535
проекты - 5407
системы - 591
вендоры - 301

В «Волго-Вятском банке Сбербанка России» в ноябре 2014 года завершился пилотный проект по внедрению нового сервиса в рамках системы электронного документооборота E-invoicing. Теперь клиенты банка могут получать от банка счета-фактуры за оказанные услуги в электронном виде, заверенные электронной подписью уполномоченного лица банка и являющиеся юридически значимыми документами.

«Уверены, что новые возможности услуги E-invoicing удовлетворят потребности наших самых требовательных корпоративных клиентов в части обмена юридически значимыми безбумажными документами, а также позволят повысить качество сервиса по таким банковским услугам, как инкассация, внешнеэкономическая деятельность, расчетно-кассовое обслуживание и другие», — отметил председатель «Волго-Вятского банка Сбербанка России» Сергей Мальцев.

В целом E-invoicing представляет собой универсальную систему электронного документооборота, с помощью которой клиенты банка могут решать бизнес-задачи вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности. Использование E-invoicing позволяет отказаться от пересылки бумажных экземпляров документов. С услугой E-invoicing клиенты могут не только обмениваться электронными документами со своими контрагентами, но и взаимодействовать с налоговыми органами по предоставлению отчетности, отметили в банке.

«Волго-Вятским банком Сбербанка» также запущен пилотный проект, позволяющий банку обмениваться с клиентами через E-invoicing иными электронными юридически значимыми документами в рамках договоров инкассации (актами выполненных работ, отчетами по комиссии, счетами на оплату).

2016: В Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк количество пользователей услуги электронного документооборота «E-invoicing» для корпоративных клиентов достигло 6 тысяч

За последний год число клиентов, которые активно пользуются сервисом «E-invoicing», увеличилось в 3,5 раза.

В апреле 2016 года Сбербанк планирует запустить полный цикл кредитного документооборота в электронном виде для представителей крупного и среднего бизнеса.