Проект

"Газпромбанк" внедрил решение Smart ID Reader для оптимизации процесса кредитования

Заказчики: Газпромбанк (ГПБ)

Москва; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Подрядчики: NVI Solutions
Продукт: Smart IDReader

Дата проекта: 2019/04  - 2019/09
Технология: СЭД - Системы потокового распознавания
подрядчики - 311
проекты - 2626
системы - 168
вендоры - 96

2019: Внедрение решения Smart IDReader

7 октября 2019 года компания Smart Engines сообщила, что «Газпромбанк» приобрел технологическое решение на базе искусственного интеллекта, которое позволит повысить эффективность обработки поступающих заявок на кредиты. Внедренные технологии дают возможность полностью автоматизировать процесс «кредитного конвейера» за счет распознавания данных российского паспорта заявителя и справки по форме 2-НДФЛ и довести количество автоматически извлекаемых атрибутов по одному заемщику до нескольких сотен.

«
Этап заполнения данных в заявке на кредит важен для нас как для выполнения процедур предкредитной обработки, так и для удобства обслуживания клиентов. Использование технологий искусственного интеллекта для распознавания документов позволяет существенно повысить качество данных, предоставляемых в заявке, а также скорость принятия решений и тем самым добиваться максимального эффекта от роботизации,
отметила начальник Департамента рисков розничного бизнеса Газпромбанка Екатерина Котова
»

Разработанное техническое решение за счет автоматического распознавания документов позволит повысить качество вводимой информации при подаче кредитных заявок, сократить затраты банка на опрос внешних систем, минимизировать кредитные риски, ускорить время принятия решения, а в перспективе сократить время на ввод заявки, как со стороны сотрудника Банка, так и со стороны клиентов при вводе заявки в digital-каналах обслуживания.

Разработчик используемой в проекте системы искусственного интеллекта для распознавания документов - российская компания Smart Engines. Точность распознавания и скорость обработки документов на фотографиях обеспечивается независимо от того, при каком освещении и каким устройством они были сделаны. Поставку решения и услуги по его интеграции в ИТ-экосистему ГПБ выполнила компания NVI Solutions.