Проект

Газпромбанк тестирует PostgreSQL, чтобы сэкономить на Oracle

Заказчики: Газпромбанк (ГПБ)

Москва; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Продукт: Documentum
Второй продукт: Oracle Database
Третий продукт: PostgreSQL СУБД

Дата проекта: 2016/10
Технология: СЭД
подрядчики - 552
проекты - 5602
системы - 616
вендоры - 309
Технология: СЭД - Системы потокового распознавания
подрядчики - 295
проекты - 2551
системы - 160
вендоры - 86
Технология: СУБД
подрядчики - 198
проекты - 555
системы - 254
вендоры - 114

Газпромбанк хочет перевести использующуюся у него систему электронного документооборота на базе платформы Documentum с СУБД Oracle на открытую СУБД PostgreSQL, рассказали TAdviser два источника, хорошо знакомых с планами этой организации, в октябре 2016 года.

По словам собеседника TAdviser, партнер развернул предварительные тестовые инсталляции в среде заказчика. Тестирование является неофициальным, отмечает источник. Оно делается для того, чтобы Газпромбанк мог посмотреть, как ведет себя система при нагрузках на новой СУБД.

Газпромбанк заинтересовался открытой СУБД
Газпромбанк заинтересовался открытой СУБД

Тестирование PostgreSQL ведется с новой версией Documentum (версия 7.3), которую Dell EMC для широкого использования планирует запустить в декабре 2016 года. До этого стала доступна версия для разработчиков и партнеров. В отличие от предыдущих версий Documentum, в ней впервые появилась поддержка ПО с открытым кодом: помимо PostgreSQL платформа теперь поддерживает ОС CentOS и Ubuntu. В Dell EMC рассказывали, что это связано с многочисленными запросами клиентов, главным образом, в США.

Газпромбанк - один из крупных пользователей Documentum: по данным собеседника TAdviser, с системой работают порядка 7 тыс. сотрудников.

Газпромбанк заинтересован в миграции с Oracle в основном из соображений экономии, говорит источник TAdviser.

В самом банке не смогли ответить на вопросы TAdviser касательно миграции на PostgreSQL.

Ранее TAdviser писал о заинтересеванности холдинга «Россети» в переводе своей ECM-системы на базе Documentum с СУБД Oracle на PostgreSQL. В данном случае интерес связан с курсом на импортозамещение, которому следует организация.