Проект

ELMA в Западно-Сибирском коммерческом банке

Заказчики: Западно-Сибирский коммерческий банк (Запсибкомбанк)

Тюмень; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Подрядчики: Тюмбит-АСУ
Продукт: ELMA BPM Suite

Дата проекта: 2013/06
Количество лицензий: 3500
Технология: BPM
подрядчики - 250
проекты - 2655
системы - 298
вендоры - 181
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 757
проекты - 6995
системы - 1350
вендоры - 760
Технология: СЭД
подрядчики - 584
проекты - 5885
системы - 640
вендоры - 317

В июле 2012 года компанией ELMA был заключен договор с одним из крупнейших банков Уральского федерального округа ОАО «Запсибкомбанк» на поставку и внедрение системы управления бизнес-процессами.

Запсибкомбанк предлагает весь спектр финансовых услуг, присущий любому универсальному банку. Инфраструктура ОАО «Запсибкомбанк» представлена 59 подразделениями (филиалами, дополнительными офисами, операционными кассами и др.), расположенными на территории Тюменского региона (в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, Ямало-Ненецком автономном округе), а также филиалом в Москве, операционным офисом в Екатеринбурге.

Основная задача проекта на первом этапе – автоматизация документооборота в головном подразделении Банка. Работы по внедрению осуществляются совместно с партнерами – компанией «Тюмбит-АСУ» и компанией «Гибкие технологии».

Ведутся работы с организационно-распорядительной документацией и договорами, входящей-исходящей корреспонденцией; идет подготовка к опытной эксплуатации.

Уже в ближайшее время более 2000 сотрудников банка, работающих в системе ELMA, смогут в полной мере оценить возможности системы, повысить эффективность работы, автоматизируя рутинные операции и документооборот. Руководство получит возможность получать любую отчетность, контролировать выполнение задач и процессов.

Компания ELMA и ОАО «Запсибкомбанк» продолжат сотрудничество по развитию системы как в части масштабирования, так и в части расширения функционала.