Проект

Интерпайп НМТЗ Новомосковский трубный завод (IT-Предприятие (IT-Enterprise))

Заказчики: Интерпайп НМТЗ Новомосковский трубный завод

Новомосковск; Металлургическая промышленность

Продукт: IT-Предприятие (IT-Enterprise)

Дата проекта: 2012/06
Технология: ERP
подрядчики - 932
проекты - 9448
системы - 703
вендоры - 288

В результате успешных внедрений ERP-системы IT-Enterprise на предприятиях Интерпайп, а именно: Металлургический завод «Днепросталь» (проект находится в стадии завершения), Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Интерпайп НИКО ТЬЮБ (Никопольский трубный завод), а также в удалённых офисах компании в Европе, руководство ОАО «Интерпайп Новомосковский трубный завод» (г. Новомосковск, Днепропетровская область, Украина) приняло решение о внедрении корпоративной системы управления IT-Enterprise корпорации «Информационные технологии».

Интерпайп Новомосковский трубный завод (Интерпайп НмТЗ) – производитель и поставщик стальных электросварных труб различного диаметра и назначения в юго-восточной части Европы. Предприятие специализируется на производстве стальных электросварных труб, изготовленных методом дуговой сварки под слоем флюса, труб, сваренных методом индукционной сварки токами высокой частоты для магистральных газонефтепроводов, а также труб общего назначения для применения в различных отраслях промышленности.

Основная цель проекта внедрения системы IT-Enterprise на Интерпайп НмТЗ заключается в создании гибкой, высокопроизводительной и отказоустойчивой платформы для оптимизации бизнес-процессов предприятия и комплексной автоматизации всех подразделений предприятия на единой информационной базе ERP-системы IT-Enterprise. В рамках проекта будут решены такие задачи, как замена множества локальных систем автоматизации, конвертация в систему IT-Enterprise массивов НСИ и оперативных данных из заменяемых программных систем, внедрение системы бухгалтерского учёта и налогового учёта, автоматизация процессов калькулирования фактической себестоимости и себестоимости вспомогательного производства, управление материальными ресурсами и т.д. Внедрение системы IT-Enterprise на Интерпайп НмТЗ обеспечит поддержку корпоративных бизнес-процессов, классификаторов, методик планирования, учёта и анализа.

Внедрение корпоративной системы управления на Интерпайп НмТЗ является последовательным этапом на пути интеграции всех предприятий группы Интерпайп в единую информационную систему на платформе системы IT-Enterprise.