Проект

«Интерюнис» автоматизировала документооборот на базе Docsvision

Заказчики: Интерюнис

Москва; Машиностроение и приборостроение

Подрядчики: BTLab
Продукт: DocsVision (СЭД/ECM-система)

Дата проекта: 2017/02  - 2017/04
Технология: СЭД
подрядчики - 535
проекты - 5407
системы - 591
вендоры - 301
Технология: СЭД - Системы потокового распознавания
подрядчики - 283
проекты - 2421
системы - 152
вендоры - 80

Содержание

4 мая 2017 года компания «Интерюнис» сообщила о переходе на электронный документооборот с помощью платформы Docsvision. Проект реализован компанией BTLab.

ООО «Интерюнис» (2017)

Задачи проекта

Предпосылкой для начала проекта стала необходимость ускорения поиска и обработки документов в условиях территориально распределенной структуры организации. Кроме того, требовалось внедрение эффективных механизмов контроля исполнительской дисциплины. Выбор платформы для реализации электронного документооборота был сделан на базе детального аналитического сравнения нескольких систем. Docsvision в наибольшей степени соответствовала требованиям к современному решению для организации электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов.

Ход проекта

В ходе проекта автоматизированы ключевые для компании «Интерюнис» задачи документооборота: работа с входящей и исходящей корреспонденцией, организационно-распорядительными документами, договорами, служебными записками, заявками на оплату. Решение реализовано стандартными средствами – конструкторами – Docsvision, которые позволили адаптировать функциональность Docsvision под бизнес-процессы «Интерюнис». Дополнительно специалисты BTLab настроили Web-клиент (ранее назывался «Легкий клиент») и Почтовый клиент, позволяющие работать с системой Docsvision с помощью веб-браузера и прямо из почтового клиента Microsoft Outlook.

Результаты проекта

В результате проекта было организовано единое для всех офисов структурированное хранилище документов с возможностью быстрого поиска, ускорена маршрутизация документов, повышен уровень исполнительской дисциплины, минимизированы риски утраты и несанкционированного доступа к документам. Кроме того, благодаря широкому использованию шаблонов были унифицированы формы документов и процессы их обработки.