Проект

Производственно-строительное объединение "Казань" масштабирует СЭД в соответствии с развитием бизнеса

Заказчики: Казань ПСО Производственно-строительное объединение

Казань; Транспорт

Продукт: Directum (СЭД/ECM-система)

Дата проекта: 2013/01  - 2013/04
Количество лицензий: 200
Технология: СЭД
подрядчики - 579
проекты - 5735
системы - 633
вендоры - 315

Содержание

В ПСО «Казань» началось внедрение ЕСМ-системы DIRECTUM. Проект реализует компания «МайТэк». В ходе работ предстоит оптимизировать внутренние бизнес-процессы, сообщила компания-разработчик 10 апреля 2013 года.

Исходная

Потребности во взаимодействии с заказчиками и внутри структурных подразделений компании, масштабы обрабатываемой документации создали реальную необходимость внедрения СЭД.

Руководство ПСО «Казань» приняло решение о внедрении ЕСМ-системы DIRECTUM. В качестве исполнителя выбрана компания «МайТэк». В середине января 2013 г. состоялось первое организационное собрание, в ходе которого обсуждались текущие рабочие моменты и перспективы внедрения.

"Добро" есть

На 10 апреля 2013 года проведено детальное исследование, разработаны и утверждены проектные решения, идет процесс адаптации и настройки системы под бизнес-процессы ПСО «Казань».

Планы и ожидания

В рамках внедрения планируется использовать несколько решений DIRECTUM. Задачи по организации удобного, быстрого и защищённого доступа к документам, выстраивание бизнес-процессов и контроль над исполнением работ обеспечатся базовыми модулями «Управление электронными документами» и «Управление деловыми процессами». Бизнес-решения «Управление договорами» и «Канцелярия» позволят автоматизировать процесс согласования договорных документов и систематизировать делопроизводство в части увеличения процента выполненных поручений.

ECM-систему планируется внедрить в подразделениях, курирующих строительство объектов по всей Республике Татарстан. За счёт этого получится наладить связь центрального офиса с региональными. На начальном этапе запланировано обеспечить работу в системе 200 сотрудников.