Проект

"Лукойл-Коми" использовала технологию M2M-мониторинга для контроля паропроводов

Заказчики: Лукойл-Коми

Нефтяная промышленность

Подрядчики: МегаФон
Продукт: МегаФон: M2M-Мониторинг

Дата проекта: 2015/10  - 2016/09
Количество лицензий: 351
Технология: Интернет вещей Internet of Things (IoT)
подрядчики - 156
проекты - 406
системы - 380
вендоры - 251

Содержание

12 ноября 2015 года компания «МегаФон» сообщила о проекте внедрения технологии M2M-мониторинга в компании ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Задачи проекта

В рамках контракта более 350 SIM-карт оператора будут использованы для M2M-мониторинга на Ярегском нефтетитановом месторождении. Покрытие сети «МегаФон» поможет сотрудникам заказчика удаленно получать данные о состоянии паропроводов.

Сотрудник «ЛУКОЙЛ-Коми» (2013)

Ход проекта

На 10 ноября 2015 года для оперативной передачи данных с объектов SIM-картами «МегаФона» оснащено специальное оборудование заказчика, установленное в узлах учета пара. Посредством услуг оператора данные о работе паропроводов ежедневно поступают в центр сбора и обработки информации.

Итог проекта

«Мы модернизировали систему мониторинга закачки пара в пласт на Ярегском нефтетитановом месторождении. Для того, чтобы информация с приборов учета оперативно передавалась на сервер, нужна надежная связь. На сегодняшний день «МегаФон» обеспечивает на данном участке качественный сигнал, – отметил Владимир Митюшников, начальник НШУ «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». – Благодаря скоростному интернету мы оперативно контролируем все параметры узлов учёта пара».
«Технология обмена данными М2М-устройств (Machine-to-Machine) стремительно набирает популярность. Сегодня в масштабах России около 6 млн SIM-карт используется для этих целей. Для наших корпоративных клиентов мы также предлагаем услугу «М2М-Мониторинг», которая позволяет не только увеличить эффективность телематических сервисов, но и контролировать все, что происходит с их устройствами», — заявил Александр Никитонов, руководитель по развитию корпоративного бизнеса Сыктывкарского отделения компании «МегаФон».