Проект

"Лукойл-гарант" НПФ перевёл документооборот с Lotus на Docsvision

Заказчики: Открытие НПФ (ранее Лукойл-гарант НПФ)

Москва; Страхование

Подрядчики: BTLab, DocsVision (ДоксВижн)
Продукт: DocsVision (СЭД/ECM-система)

Дата проекта: 2014/03  - 2015/09
Количество лицензий: 100
Технология: СЭД
подрядчики - 548
проекты - 5564
системы - 610
вендоры - 307
Технология: СЭД - Системы потокового распознавания
подрядчики - 291
проекты - 2535
системы - 155
вендоры - 82

Содержание

24 сентября 2015 года Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-гарант сообщил о переводе документооборота с Lotus на Docsvision.

Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-гарант, 2015

Выбор решения

В 2013 году было принято решение о переходе с системы документооборота БОСС-Референт в связи с общей ИТ-стратегией отказа от платформы IBM Lotus Domino/Notes. Для реализации проекта по миграции была выбрана компания BTLab, имеющая большой опыт внедрения различных решений по автоматизации документооборота. Система электронного документооборота Docsvision была выбрана для внедрения, поскольку ИТ-специалисты заказчика уже были с ней знакомы, и система полностью удовлетворяет требованиям НПФ Лукойл-гарант. Компания BTLab имеет большой опыт в работе с обеими системами (Docsvision и БОСС-Референт), - это обеспечило грамотный подход к реализации и успешное завершение проекта.

Задачи

В проекте нужно было учесть, что пользователи привыкли к работе в предыдущей системе, поэтому была поставлена задача реализации максимальной аналогии в интерфейсе Docsvision. За счёт внесения изменений по расположению полей в карточке, маршрутам движения документов и функционалу эта задача была успешно решена с минимальными изменениями в плане удобства для пользователей СЭД.

Ход проекта

Решение реализовано на базе встроенного приложения «Управление документами» и конструктора согласований Docsvision. Были переписаны листы согласований, реализована возможность вывода в Microsoft Word. Осуществлена миграция данных в Docsvision. Был реализован функционал импорта данных из таблиц Microsoft Excel с поддержкой загрузки приложений и версионности файлов.

В ходе проекта автоматизирована канцелярия, договорная деятельность и весь документооборот. Переход в Docsvision был осуществлён в 2014 году. На данный момент компания BTLab оказывает техническую поддержку системы в ходе промышленной эксплуатации. Возможности и удобство СЭД оценили почти 100 пользователей компании.