Проект

«Любавич» приобрел цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress С6085

Заказчики: Любавич

Санкт-Петербург; Полиграфическая деятельность

Продукт: Konica Minolta AccurioPress C-серия

Дата проекта: 2020/01  - 2020/05
Технология: Офисная техника
подрядчики - 100
проекты - 283
системы - 657
вендоры - 180

2020: Внедрение AccurioPress C6085

21 мая 2020 года стало известно о том, что компания «Любавич» приобрела цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress С6085.

«Любавич» приобрел цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress С6085

Как сообщалось, петербургская типография «Любавич» осенью 2019 года перешла под управление других собственников — уральской группы компаний «Астер». С тех пор компания сделала ряд приобретений оборудования, усилив свой технический парк.

«
Опыта эксплуатации Konica Minolta у нас раньше не было, в нашей цифровой типографиях в Перми и Екатеринбурге работают машины двух других производителей. С четвертым из основных производителей ЦПМ не сложилось — не очень надёжная техника, при том, что стоимость на уровне. В «Любавиче» техника для цифровой печати уже морально устарела — машина прошлого поколения с недостаточным разрешением, с плотными картонами работать не может, маленький формат, в целом устаревшая машина. Соответственно, мы искали ей замену, стояла задача подтянуть качество и расширить диапазон запечатываемых материалов и выпускаемой продукции.

рассказал Василий Дудкин, совладелец группы компаний «Астер»
»

На Урале «Астер» много печатает для ритейла и крупных корпоративных клиентов ( банков, операторов сотовой связи, заводов и т. п.), а в Петербурге «Любавич» много работает с издательствами, РА, выставками, музеями, бизнесом. AccurioPress C6085 используется в типографии для производства малотиражной продукции и изготовления сигнальных экземпляров продукции.

«
Машина сильная в базовой комплектации, она обеспечивает необходимую калибровку и цветопередачу, и хорошо попадает в цвет офсетных тиражей. Заказчик на май 2020 года в половине случаев просит не цветопробу, а реальный образец, печатную пробу.

дополнил Василий Дудкин, совладелец группы компаний «Астер»
»