Проект

МИЭЛЬ-Недвижимость (Directum (СЭД/ECM-система))

Заказчики: МИЭЛЬ-Недвижимость

Москва; Недвижимость

Подрядчики: Akelon (Акелон)
Продукт: Directum (СЭД/ECM-система)

Дата проекта: 2013/09
Технология: СЭД
подрядчики - 578
проекты - 5720
системы - 632
вендоры - 315

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции. Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них — первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство. Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 100 офисов недвижимости. Это самая большая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, в таких городах России, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других. «МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт». Одним из крупных проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. «АВАНГРАД» был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Внедрение системы DIRECTUM началось в октябре 2011 года. Для согласования, утверждения и тестирования проектных решений была организована совместная рабочая группа. Основной целью внедрения стала автоматизация процессов работы с документами, включая:

  • работу с входящими документами: первичную сортировку и классификацию документов, регистрацию, контроль исполнения;
  • работу с исходящими документами: разработку, согласование и регистрацию документа, организацию отправки адресату;
  • поиск электронных документов и регистрационно-контрольных карточек по различным параметрам;
  • получение необходимых стандартных форм и журналов. В рамках автоматизации также внедряется технология DIRECTUM RapID, с помощью которой можно будет идентифицировать бумажные документы по штрихкоду.

Целью пилотного проекта автоматизации договорной работы по одному виду договоров является оценка эффективности и определение дальнейших возможных путей автоматизации договорной работы.