Проект

Внедрение Directum в Новомет-Пермь - производитель нефтепогружного оборудования

Заказчики: Новомет-Пермь

Пермь; Нефтяная промышленность

Продукт: Directum (СЭД/ECM-система)

Дата проекта: 2013/04
Технология: СЭД
подрядчики - 578
проекты - 5720
системы - 632
вендоры - 315

Завершено внедрение системы DIRECTUM в ЗАО «Новомет-Пермь». По итогам проекта увеличена производительность труда, сокращено число бумажных копий документов.

ЗАО «Новомет-Пермь» ведет собственную конструкторскую разработку нефтепогружного оборудования, и имеет ряд международных патентов на изобретения. Основными потребителями продукции предприятия являются «ТНК», «Лукойл», «Сибнефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз».

Для совершенствования бизнес-процессов руководство «Новомет-Пермь» приняло решение о внедрении системы электронного документооборота DIRECTUM. Упростить работу с большим потоком корреспонденции, выстроить процессы управления договорами и совещаниями – эти задачи стали ключевыми. Реализацию проекта внедрения осуществлял авторизованный партнер компании DIRECTUM – ЗАО «ИВС».

Благодаря использованию функционала бизнес-решения «Классическое делопроизводство» автоматизированы процессы оформления командировок, регистрации входящих, исходящих, внутренних и организационно-распорядительных документов.

В соответствие с действующим в компании Положением о порядке согласования договоров были разработаны маршруты согласования договоров, как поступивших от контрагентов, так и подготовленных внутри компании.

На основании Положения о совете директоров и Положения о порядке подготовки материалов к заседаниям совета директоров автоматизирован процесс проведения корпоративных процедур, формируются отчеты: «Корпоративные процедуры», «Отчет СД общий».

Помимо этого произведена интеграция бизнес-решений «Управление совещаниями и заседаниями» с «Управление договорами». В процессе согласования договора, сотрудник юридического отдела при необходимости отправляет его на одобрение советом директоров. Автоматически этот вопрос включается в повестку заседания. В зависимости от принятого на совещании решения договор или подписывается, или отклоняется. Внедрение системы DIRECTUM позволило существенно повысить эффективность бизнес-процессов компании «Новомет-Пермь»:

  • увеличена производительность труда за счет сокращения временных затрат на поиск информации;
  • сокращено число бумажных копий документов;
  • устранена возможность безвозвратной потери документов;
  • осуществляется контроль исполнения поручений по договорам со стороны руководства.

Теперь надежность документов гарантируется, так как история любых изменений фиксируется. Также сотрудники «Новомет-Пермь» имеют возможность быстрого доступа к электронным копиям всех документов, переданных в архив. В дальнейших планах компании – развитие функционала системы и автоматизация специфических бизнес-процессов.