Проект

Нордеа Банк (Directum (СЭД/ECM-система))

Заказчики: Нордеа Банк (Nordea)

Москва; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Подрядчики: КРИТ (KrIT)
Продукт: Directum (СЭД/ECM-система)

Дата проекта: 2011/11  - 2012/02
Технология: СЭД
подрядчики - 535
проекты - 5406
системы - 591
вендоры - 301
Команда проекта со стороны ЗаказчикаИнтегратора-Консультанта
не указана
Минуллин Александр (Руководитель проекта)

Архив розничных досье

В ОАО "Нордеа Банк" экспертами компании "КРИТ" было разработано и внедрено решение по архиву розничных досье. Команда специалистов проделала большую работу по адаптации функционала системы DIRECTUM исходя из потребностей ключевых подразделений, задействованных в работе с розничными досье.

В итоге, были достигнуты значительные результаты:

  • Все документы розничных досье, поступающие в различные филиалы и представительства Банка, теперь попадают в единый электронный архив;
  • Занесение документов в электронный архив возможно как в ручном, так и в автоматизированном режиме;
  • Вся оперативная работа с документами розничных досье теперь осуществляется в электронном виде без привлечения сотрудников архива;
  • Сведена к минимуму вероятность утраты оригиналов документов розничных досье.

До конца 2013 года команда «КРИТ» развивала функционал решения согласно пожеланиям заказчика.

Визирование договоров с юридическими лицами

Компания «КРИТ» автоматизировала процесс по визированию договоров с юридическими лицами по кредитным сделкам в филиалах ОАО «Нордеа Банк».

Для того чтобы перевести в электронный вид все процессы и операции, связанные с кредитными документами, на основе модуля «Управление договорами» было разработано новое решение. В дополненном виде функционал модуля охватил ключевые процессы банка: создание пакета документов по кредитным сделкам юридических лиц, ведение единого реестра кредитных документов, учет местонахождения и движения документов.

Решение объединило и синхронизировало работу сотрудников фронт- и бэк-офиса, контроллеров и юристов на всех этапах процесса кредитования. С его помощью было организовано взаимодействие по визированию договоров в условиях, когда визирующие подразделения территориально рассредоточены.