Проект

Один из крупнейших в мире ИТ-дистрибуторов начал принимать биткоины

Заказчики: Avnet

Феникс; Информационные технологии

Подрядчики: BitPay


Дата проекта: 2019/03

19 марта 2019 года Avnet объявила о предоставлении клиентам возможности покупать продукты, которые поставляет компания, в биткоинах. Для этого один из крупнейших в мире ИТ-дистрибуторов начал сотрудничать с криптовалютным процессинговым сервисом BitPay.

CRN пишет, что Avnet начала принимать к оплате биткоины первой на рынке ИТ-дистрибуции. Как рассказал изданию отвечающий Avnet за создание спроса вице-президент Санни Трин (Sunny Trinh), рост стоимости криптовалют создал нишу на рынке среди дистрибуторов, а их клиенты хотят оплачивать наиболее предпочтительным для них методом.

Один из крупнейших в мире ИТ-дистрибуторов — Avnet — начал принимать биткоины
Один из крупнейших в мире ИТ-дистрибуторов — Avnet — начал принимать биткоины
«
Вся идея с криптовалютами заключается в том, что за ними стоит большое количество оборудования, а Avnet является его ведущим поставщиком. Таким образом, мы начали работать со многими такими компаниями, у которых есть различные продукты, будь то оборудование для майнинга или аппаратные кошельки. Как только мы узнали о них и начали больше сотрудничать, мы получили один запрос по поводу того, может ли кто-то, вроде Avnet, принимать криптовалютные платежи, поскольку именно такую валюту они используют в работе, — сообщил Трин.
»

По его словам, компания не ожидает «огромного объема» платежей при помощи биткоинов — вероятно, на них будет приходится менее 1% транзакций. Однако Avnet видит потенциал роста криптовалютного бизнеса, поэтому компания решила развивать его, добавил он.

Когда клиент решает совершить покупку с помощью биткоина, Avnet подключается к системе BitPay, чтобы проверить средства, обработать заказ и завершить транзакцию. Avnet и BitPay планируют управлять и обрабатывать запросы на криптовалютные транзакции за пределами США. В 2018 году BitPay обработала операции с криптовалютой на сумму, превышающую $1 млрд.[1]

Примечания