Проект

Пенсионный фонд передумал разрывать контракт с подрядчиком на поддержку техники IBM, Cisco и EMC

Заказчики: Пенсионный Фонд России (ПФР)

Москва; Государственные и социальные структуры

Продукт: Проекты ИТ-аутсорсинга

Дата проекта: 2019/09  - 2019/12
Бюджет проекта: 250 000 000 руб.
Технология: ИТ-аутсорсинг
подрядчики - 491
проекты - 1498
системы - 74
вендоры - 64

Отмена решения

27 сентября 2019 года Межрегиональный информационный центр Пенсионного фонда РФ (МИЦ ПФР) направил письмо гендиректору НЦИ Константину Солодухину об отмене решения в одностороннем порядке отказаться исполнять контракт на выполнение работ по техобслуживанию и ремонту вычислительной техники.

Причины, по которым МИЦ ПФР планировал отказаться от контракта, см. в блоке ниже.

TAdviser ознакомился с текстом письма. В нем говорится, что НЦИ устранил нарушения, на основании которых МИЦ ПФР ранее принял такое решение.

«
МИЦ ПФР принимает решение отменить не вступившее в силу решение от 17 сентября 2019 года об одностороннем решении заказчика от исполнения контракта, - говорится в письме.
»

Решение МИЦ ПФР об одностороннем отказе от исполнения контракта

17 сентября 2019 года Межрегиональный информационный центр Пенсионного фонда РФ (МИЦ ПФР) направил письмо гендиректору НЦИ Константину Солодухину о решении об отказе в одностороннем порядке исполнять контракт на выполнение работ по техобслуживанию и ремонту вычислительной техники. Письмо подписано первым замдиректора МИЦ ПФР Сергеем Гоцуцовым. Он обосновывает решение тем, что НЦИ не выполнил существенные условия контракта об обеспечении непрерывного сервисного обслуживания оборудования.

TAdviser ознакомился с содержанием письма. Из него следует, что договор, о котором идет речь, был заключен 22 августа 2019 года со сроком до 31 декабря 2019-го и касается обслуживания оборудования на одной их технологических площадок центра, используемого для работы АИС ПФР-2. В ПФР уточнили TAdviser, что максимальное значение цены этого госконтракта составляет 250 млн рублей.

По условиям контракта, НЦИ должен обеспечивать непрерывность техподдержки этого оборудования у его производителей.

«
От работоспособности средств вычислительной техники, находящейся на расширенном техническом обслуживании, зависит работоспособность АИС ПФР и предоставление государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом РФ в электронном виде в режиме 24х7, - говорится в письме Константину Солодухину.
»

МИЦ ПФР известил НЦИ о решении в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта на техподдержку оборудования <i>(фото - nao24.ru)</i>
МИЦ ПФР известил НЦИ о решении в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта на техподдержку оборудования (фото - nao24.ru)


До 5 сентября нужно было предоставить подтверждение, что оборудование и общесистемное ПО поставлено на поддержку у производителей: «Эльбрус-МЦСТ», IBM, Cisco, EMC и Yadro. Однако в МИЦ ПФР утверждают, что по состоянию на 17 сентября НЦИ предоставил подтверждение о постановке на поддержку только по одному производителю - «Эльбрус-МЦСТ», а по остальным идет процесс оформления.

11 сентября МИЦ ПФР извещал исполнителя об 11 неотработанных заявках на ремонт вычислительной техники, которые к моменту оповещения о решении расторгнуть контракт не были отработаны, следует из текста письма.

При этом неисправности на одном из серверов и отсутствие на него поддержки не обеспечивает надлежащей работы сервиса формирования ответа по запросам граждан в области информирования о состоянии их лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, утверждает автор письма.

Право заказчика в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта, если это предусматривается условиями госконтракта, установлено 44-ФЗ о контрактной системе закупок для госнужд. В заключенном между МИЦ ПФР и НЦИ договоре оговаривается такая опция. Решение заказчика в таком случае вступает в силу через 10 дней после уведомления подрядчика.

Константин Солодухин не смог прокомментировать ситуацию с МИЦ ПФР. В Пенсионном фонде 20 сентября заявили TAdviser, что контракт все еще в силе, у исполнителя есть время на устранение нарушений.

«
В данный момент на стороне исполнителя контракта находятся 14 просроченных заявок на ремонт вышедшего из строя оборудования федерального сегмента АИС ПФР–2: системы хранения данных, сервера, обеспечивающие ведение персонифицированного учета и оказание государственных услуг в электронном виде. Степень просрочки исполнения по заявкам варьируется от одного до 27 дней, - рассказали TAdviser в Пенсионном фонде.
»

За счет заложенных в АИС ПФР–2 механизмов резервирования и отказоустойчивости данные неисправности пока не привели к критическим сбоям в ее работе, добавил представитель ПФР.

В фонде также отметили, что говорить о заключении нового контракта пока преждевременно, учитывая, что действующий контракт еще не расторгнут.