Проект

Пентагон выделил $0,5 млрд на установку продуктов McAfee по всему миру

Заказчики: Министерство обороны США (Пентагон)

Вашингтон; ВПК

Подрядчики: McAfee


Дата проекта: 2018/05

В мае 2018 года стало известно об аукционе на глобальное внедрение продуктов McAfee по заказу американского министерства обороны. Стоимость заказа превышает полмиллиарда долларов.

Оборудование, программное обеспечение и сервисы под маркой McAfee будут установлены в компьютерных системах Пентагона, спецслужб США и морской пограничной охраны по всему миру.

Пентагон выделил $0,5 млрд на установку продуктов McAfee по всему миру
Пентагон выделил $0,5 млрд на установку продуктов McAfee по всему миру

Выполнять проект будут три американские консалтинговые компании: International Systems Marketing, DLT Solutions и EC America («дочка» Arrow Electronics). Им заплатят в общей сложности $550 млн, однако распределение выплат не уточняется. Также не называются продукты и услуги McAfee, которыми будут пользоваться силовики.

«
Поставляемые продукты будут отвечать функциональным требованиям и возможностям в случае с: защитой клиентов, данных и серверов, предотвращением потери данных, управлением уязвимостями, безопасностью электронной почты и защитой от проникновения в сеть, — говорится в заявлении минобороны США.
»

Американские власти устанавливают продукты McAfee взаимен решений «Лаборатории Касперского». В сентябре 2017 года министерство национальной безопасности запретило всем ведомствам и департаментам использовать программное обеспечение российской антивирусной компании в связи с потенциальной угрозой безопасности страны. «Лаборатория Касперского» неоднократно опровергала обвинения в кибершпионаже, в котором подозревают компанию, и пыталась бороться с запретом в американских судах. К маю 2018 года попытки вендора вернуться в американский госсектор остаются безрезультатными.

В октябре 2017 года McAfee заявила, что компания прекратила предоставлять зарубежным правительствам доступ к исходным кодам своего ПО с целью поиска уязвимостей. Так же поступили некоторые другие американские ИТ-компании.[1]

Примечания