Проект

Пентагон заказал у Philips ИТ-систему для хранения и передачи медснимков

Заказчики: Министерство обороны США (Пентагон)

Вашингтон; ВПК

Подрядчики: Philips Healthcare


Дата проекта: 2019/09

В середине сентября 2019 года компания Philips Healthcare Informatics, входящая в состав Philips, выиграла контракт Министерства обороны США на $400 млн. Победитель тендера предоставит Пентагону ИТ-систему для хранения и передачи цифровых медицинских изображений (PACS).

Контракт с фиксированной ценой заключен на пять лет и может быть продлен на вдвое больший срок, если стороны понравятся друг другу. Известно, что Philips пришлось конкурировать с десятком других предложений, прежде чем Пентагон выбрал компанию для заключения контракта. Предполагается, что новая ИТ-система Philips будет использоваться наземными армиями, военно-морскими силами, военно-воздушными силами, морским корпусом и федеральными гражданскими агентствами в районах, расположенных как в пределах континентальной части США, так и за границей. Министерство обороны ожидает, что готовый проект будет представлен 12 сентября 2024 года.

Philips Healthcare Informatics предоставит Пентагону ИТ-систему для хранения и передачи цифровых медицинских изображений (PACS)
Philips Healthcare Informatics предоставит Пентагону ИТ-систему для хранения и передачи цифровых медицинских изображений (PACS)

Это далеко не первый контракт Philips с Пентагоном в 2019 году. В марте Philips Healthcare заключило с Министерством обороны США контракт на $450 млн для разработки и обслуживания систем наблюдения за пациентами. В июле Министерство обороны США выбрало дочернюю компанию Philips, Remote Diagnostic Technologies, в качестве производителя устройств для данной системы наблюдения. Условия контракта также подразумевали пятилетнее сотрудничество с возможным продлением на 5 лет. Использовать новую систему будут сухопутные войска США, флот, военно-воздушные силы, корпус морской пехоты и федеральные гражданские агентства.

Производителям и разработчикам медоборудования выгодно работать с Министерством обороны не только потому, что это означает доходный контракт с правительством. Летом 2019 года регуляторные органы США и Министерство обороны подписали меморандум, согласно которому FDA будет ускоренно рассматривать заявления на утверждение/лицензирование медицинских изделий и систем, связанных с Пентагоном.[1]

Примечания