Проект

Полиция потратила миллионы на сотни электромобилей и признала их неэффективность

Заказчики: Служба столичной полиции (Metropolitan Police Service)

Государственные и социальные структуры



Дата проекта: 2019/12

Содержание

СМ. ТАКЖЕ (1)

2019: Полиция потратила миллионы на сотни электромобилей

В конце декабря 2019 года стало известно, что Служба столичной полиции (Metropolitan Police Service) в Лондоне потратила на приобретение электромобилей большое количество денег, но в итоге признала неэффективность проекта. Использовать электрические транспортные средства в экстренных ситуациях оказалось невозможно, поскольку у них в любой момент могут сесть батареи.

Британская полиция выделила почти $2 млн на приобретение экологически чистых автомобилей. В результате правоохранительные органы купили 448 электромобилей, готовых к использованию. Однако в процессе эксплуатации выяснилось, что новые транспортные средства непригодны для службы в подобных условиях. В отчетах полицейские выразили опасение, что этим автомобилям требуется слишком много времени на зарядку аккумулятора, поэтому они далеко не всегда готовы к экстренному вызову и вполне могут разрядиться до конца смены.

Служба столичной полиции в Лондоне потратила на приобретение электромобилей большое количество денег, но в итоге признала неэффективность проекта
Служба столичной полиции в Лондоне потратила на приобретение электромобилей большое количество денег, но в итоге признала неэффективность проекта
«
Когда поступает экстренный вызов, предсказать будущее просто невозможно, и в таких условиях электромобили выглядят ненадежными спутниками, — говорится в одном из докладов.
»

Во внутреннем отчете Скотленд-Ярда сообщается, что рынок электромобилей еще не достаточно развит, чтобы предлагать машины на альтернативном топливе, соответствующие требованиям правоохранительных органов.

«
Полицейские Стаффордшира выразились более резко: Хотя эти транспортные средства менее вредны для окружающей среды, они просто не способны справиться с требованиями аварийной службы; автономные системы вождения и безопасности не могут использоваться при преследовании преступников.
»

Тим Роджерс (Tim Rogers), пресс-секретарь Полицейской федерации, которая защищает права рядовых офицеров, считает, что общественности не стоит беспокоиться о том, что полиция не сможет добраться до них из-за разрядившегося аккумулятора. Правоохранительные органы не станут ограничивать себя таким образом — они все еще могут использовать другие транспортные средства, имеющиеся в их распоряжении.[1]

Электромобили



Примечания