Проект

«СКБ Контур» внедрила систему ЭДО Контур.Диадок в банке «РусФинанс»

Заказчики: Русфинанс банк

Москва; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Подрядчики: СКБ Контур
Продукт: Контур.Диадок

Дата проекта: 2015/05
Технология: СЭД
подрядчики - 535
проекты - 5409
системы - 591
вендоры - 301

21 мая 2015 года. Компания «СКБ Контур» сообщила[1] о внедрении системы ЭДО Контур.Диадок в банке «РусФинанс».

Раньше цикл документооборота занимал у компании порядка месяца. Переход на ЭДО сократил этот период до одних суток. Работа с бумажными документами была долгой и трудоемкой. Производитель направлял электронные копии документов в ООО «РусФинанс». Специалисты компании проверяли их, сверяли, формировали на их основании платежные поручения. После согласования производитель отправлял бумажные оригиналы почтой. В компании документы подписывали и возвращали экземпляры поставщика почтой. Причем при пересылке документы могли потерять или испортить. Аналогично выглядел документооборот между «РусФинансом» и дилерами.

Для внедрения системы электронного документооборота Контур.Диадок проектная команда, в которую вошли специалисты вендора и «РусФинанса», проанализировала действующие схемы. Они выявили ненужные этапы, которые тормозят прохождение документов, чтобы исключить их при переходе на ЭДО. Затем команда тестировала каждый шаг документооборота.

Компания реализовала поставленные задачи: ускорила документооборот, снизила затраты на него, уменьшила количество ошибок, исключила потерю документов. Кроме того, теперь ей гораздо проще представлять документы в налоговые органы, так как их легко и быстро находить в электронном архиве.

Успешный опыт перехода на ЭДО «РусФинанса» способствовал решению задачи головной компании — перевести в электронный вид коммерческие документы.

«Наши ежегодные затраты на печать и отправку документов составляли более 6 миллионов рублей. Один документ с учетом расходов на бумагу и распечатку обходится примерно в 60 рублей, — поясняет Эрик Руиз, руководитель проекта внедрения ЭДО ООО „РусФинанс`. — Переход на электронный документооборот позволил нам сэкономить средства и снять проблему закрытия документов. Результат перехода на ЭДО, безусловно, стоит вложенных ресурсов».
«В период тестирования мы настроили сверку: сопоставление документов в системе ЭДО и в 1С. Специалисты „РусФинанса` установили для сверки основные критерии, в том числе 17-значный VIN-номер автомобиля и номер договора, — комментирует Константин Козлов, руководитель системы Контур.Диадок вендора СКБ Контур. — Наши специалисты за две недели адаптировали интеграционный модуль Диадока под эти требования. Если раньше проверка данных полей требовала времени, то сейчас сверка происходит автоматически — быстро и точно».

Примечания