Проект

«Гэндальф» внедрил «Скан-Архив» на заводе «Мидель»

Заказчики: ССРЗ Мидель - Судостроительный-судоремонтный завод Мидель

Транспорт

Подрядчики: Гэндальф (Gendalf)
Продукт: Гэндальф: Скан-Архив

Дата проекта: 2018/10  - 2018/10
Технология: СЭД
подрядчики - 535
проекты - 5410
системы - 591
вендоры - 301
Технология: СЭД - Системы потокового распознавания
подрядчики - 283
проекты - 2423
системы - 152
вендоры - 80

По сообщению от 30 ноября 2018 года «ГЭНДАЛЬФ» внедрил «Скан-Архив» на заводе «Мидель». За период работы на заводе скопился целый кабинет бумажного архива, а документооборот компании за год составляет почти 10 000 документов. «Мидель» работает с контрагентами по России, которых у нее на ноябрь 2018 года порядка 100.

При таком входящем/исходящем потоке найти оперативно нужный документ было невозможно. Потому стояла задача подобрать решение, которое позволит ускорить поиск нужных документов и подготовку отчетности для налоговой. Также было необходимо отслеживать документы, поступающие от контрагентов. До этого бухгалтерия вела все документы в таблицах Excel.

Руководство завода решило приобрести программу «Скан-Архив» напрямую у ее разработчика - компании «ГЭНДАЛЬФ». Программа подошла по всем критериям подбора и обладала одним важным преимуществом перед конкурентами - возможностью встроиться в «» без дополнительных обучений сотрудников и доработок. «Скан-Архив» интегрируется в «1С», прикрепляет скан-копии оригиналов к нужным документам в базе и позволяет делать выборки по датам, типам и наименованиям, что в разы ускоряет работу.

«
«Скан-Архив» решил основную проблему – быстрого поиска документов, теперь все сканы оригиналов подтягиваются под контрагентов в «1С». Каждый сотрудник бухгалтерии и экономического отдела имеет доступ к «Скан-Архиву» и может не только просматривать документацию и делать выборку, но и вносить данные. На ноябрь 2018 года мы переносим бумажный архив в программу и почти завершили загрузку документов за период одного года. Что важно, программа легко интегрировалась в «1С». Правда, переход с «1С» 8.2 на 8.3 немного затянул процесс, а при внедрении проблем не возникло.
Андрей Александрович Гейценредер, начальник отдела информационных технологий ССРЗ «Мидель»
»