Проект

"Тринити" модернизировала ЦОД Биржи "Санкт-Петербург"

Заказчики: Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ SPIMEX)

Санкт-Петербург; Торговля

Подрядчики: Тринити ГК
Продукт: Проекты построения комплексной ИТ-инфраструктуры

Дата проекта: 2016/03  - 2016/09
Технология: ИТ-аутсорсинг
подрядчики - 476
проекты - 1440
системы - 71
вендоры - 62
Технология: Серверные платформы
подрядчики - 334
проекты - 888
системы - 341
вендоры - 139
Технология: ЦОД
подрядчики - 157
проекты - 399
системы - 162
вендоры - 119
Технология: Центры обработки данных - технологии для ЦОД
подрядчики - 268
проекты - 660
системы - 574
вендоры - 190

Для удовлетворения требований к работе торговых систем, развертывания новых электронных торговых площадок, а также выведения на новый уровень качества обслуживания клиентов компания «Тринити» модернизировала ИТ-инфраструктуру Биржи «Санкт-Петербург».

По итогам проекта специалистам «Тринити» удалось решить задачу увеличения скорости обмена данными между серверами торговых систем Биржи и пользователями. В результате проведенных работ был повышен уровень отказоустойчивости центра обработки данных Биржи, а также увеличен запас по производительности.

Биржа обслуживает не только биржевые торги и собственный комплекс оборудования, но и технологическое и серверное оборудование других организаций. При этом происходит постоянное наращивание клиентской базы дата-центра компании, что ведет к необходимости применения новейших информационных технологий. В рамках проекта специалистами «Тринити» была произведена комплексная модернизация ИТ-инфраструктуры.

Тринити внедрила отказоустойчивое решение на базе системы хранения данных от компании EMC2 с суммарным объемом 9 Тб, которая используется совместно с ранее установленными файловыми хранилищами. Подключение системы позволило повысить скорость обработки данных и ускорить процессы резервного копирования торговых систем Биржи. Также были проведены работы по оптимизации структуры размещения файлов и баз данных торговых площадок. Введенное в эксплуатацию решение соответствует современным требованиям и позволяет хранить архивные данные более 10 лет.