Проект

"ТНК-Ярославль" модернизирует договорную работу новым решением СЭД

Заказчики: ТНК-Ярославль

Торговля

Подрядчики: Ай-Теко (iTeco)
Продукт: Directum (СЭД/ECM-система)

Дата проекта: 2010/10  - 2011/03
Технология: СЭД
подрядчики - 535
проекты - 5410
системы - 591
вендоры - 301

Содержание

Команда проекта со стороны ЗаказчикаИнтегратора-Консультанта
не указана
Богачев Петр Анатолиевич (Менеджер проектов)
Рогульский Евгений Андреевич (Технический консультант)

Автоматизируя договорную работу в дочерних компаниях ТНК-BP, компании «Ай-Теко» и «Танаис» завершили проект типового решения в компании ТНК-Ярославль.

Задача

Проект был необходим в связи с разнородностью учетно-информационных систем, применяемых в дочерних предприятиях заказчика и в частности - ТНК-Ярославль.

Решение

В августе 2010 года начаты работы в проекте. Компании провели комплекс работ по тиражированию шаблона, включая настройку системы под операционную деятельность дочерних структур ТНК-ВР на основе данных gap-анализа, выполненного заказчиком, тестовую эксплуатации.

Итоги

Решение «Шаблон «Переработка и торговля» на базе системы DIRECTUM помогло в создании единого информационного пространства хранения и оперативной работы с договорной документацией.

Вся необходимая информация, находящаяся в разных справочниках системы, сведена в единую электронную карточку в соответствии с нормативной базой контрактования компании. Внедренное решение по документообороту договоров стало частью информационного пространства компании ТНК-BP.

Мнение

Руководитель проектов компании «Танаис» Петр Богачев сообщил, в частности: «Документооборот в крупных холдингах, как правило, имеет огромные масштабы. Множество договоров заключается с разными поставщиками и партнерами – от локальных до международных, согласовываются на разных уровнях – от руководителей подразделений до высшего топ-менеджмента. Перевод этой работы на электронный уровень делает процесс подготовки договоров удобнее, прозрачнее и, конечно, оперативнее. Пользователи системы могут в любой момент времени узнать наиболее полную информацию о том или ином договоре, в каком состоянии сейчас работа над его проектом, и на каком уровне он проходит согласование».