Проект

На платформе CorePlat стало возможным заключить электронный договор с «Магнитом»

Заказчики: Тандер Сеть магазинов Магнит

Торговля

Подрядчики: Эдисофт (Edisoft)
Продукт: Edisoft CorePlat

Дата проекта: 2019/06  - 2019/12
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 793
проекты - 8218
системы - 1396
вендоры - 782
Технология: СЭД
подрядчики - 600
проекты - 6176
системы - 650
вендоры - 322

2019: Внедрение CorePlat

Партнёры «Магнита» смогут заполнять форму с реквизитами и условиями, создавать протоколы разногласий, подписывать договор и приложения, а также передавать документы в сеть через платформу электронного документооборота CorePlat. Об этом стало известно 18 января 2020 года.

Разработчик платформы Edisoft вошёл в число операторов ЭДО, которые принимали участие в проекте «Магнита». На основе требований и спецификаций, подготовленных ритейлером, был доработан соответствующий функционал CorePlat.

На январь 2020 года у сети около 5 тыс. партнёров, более половины из которых работают в российских регионах. Типовой договор поставки состоит из 14 страниц и ещё 13 приложений. Сверка такого массива данных ранее занимала 40 минут и ещё час уходил на регистрацию договора в учётных системах. Передача же бумажных аналогов занимала около 10 дней. Кроме того, ритейлер был вынужден хранить все бумажные документы в течение 10 лет в архиве.

Нововведения позволят «Магниту» сократить временные и материальные издержки. Сеть легко проверяет на своей стороне условия и протокол разногласий, внесённые партнёром. Когда договорённости достигнуты, происходит подписание договора. По плану ритейлера, в ближайшие десять лет получится сэкономить более 1 млн бумажных листов.

«
Существовавшая практика, помимо трудовых затрат, несла серьёзные риски для сторон: текст документа мог быть изменен до загрузки в систему и подписания, поэтому необходимо было каждый раз перепроверять каждой стороне на отсутствие искажений. После перехода на CorePlat обмен идёт по каналам электронного документооборота, что обеспечивает защиту конфиденциальности информации. Все поставщики будут переведены на данную схему уже в 2020 году,
»