Проект

Hamkorbank автоматизирует подготовку управленческой отчетности и финансовое планирование с помощью решений R-Style Softlab

Заказчики: Hamkorbank (Хамкорбанк)

Бухара; Финансовые услуги, инвестиции и аудит

Продукт: RS-DataHouse

Дата проекта: 2012/04  - 2019/12
Технология: СХД
подрядчики - 186
проекты - 463
системы - 619
вендоры - 218
Технология: BI
подрядчики - 312
проекты - 2438
системы - 893
вендоры - 391

2019: Договор на создание хранилища данных и автоматизацию отчетности и финансового планирования

Компания R-Style Softlab и АКБ Hamkorbank (Республика Узбекистан) заключили договор на построение корпоративного хранилища данных и автоматизацию управленческой отчетности, финансового планирования и контроля исполнения бюджета. Об этом 17 декабря 2019 года R-Style Softlab.

Проект будет реализован в три этапа: на первом ИТ-компания внедрит хранилище данных на базе информационно-аналитической системы RS-DataHouse, на втором — бизнес-приложение «RSDH: Управленческая отчетность», а на третьем — бизнес-приложение «RSDH: Финансовое планирование и контроль исполнения бюджета». В результате выполненных работ банк рассчитывает снизить трудозатраты на подготовку отчетности, а также повысить качество отчетов.

Hamkorbank сотрудничает с R-Style Softlab более 10 лет, банк использует программные продукты для автоматизации розничного и кредитного направлений бизнеса.

«
По окончании данного проекта мы рассчитываем повысить эффективность стратегического планирования и выпуска управленческих отчетов, что обеспечит успешное развитие ключевых видов деятельности банка и будет способствовать укреплению наших позиций на финансовом рынке Узбекистана, — отметила Олмахон Туражанова, заместитель председателя Правления банка.
»

«
В рамках работ по построению централизованного хранилища данных в Hamkorbank наша компания настроит процесс, обеспечивающий ежедневную бесперебойную загрузку бухгалтерской, сделочной, клиентской и других видов информации в хранилище, а также настроит механизмы контроля качества данных, механизм уведомлений и ежедневные задания по загрузке и расчетам, — сообщила Юлия Кветкина, директор департамента аналитических систем, R-Style Softlab. — В результате внедрения аналитических бизнес-приложений банк сможет оптимизировать работу с массивами данных, что особенно актуально при постоянном увеличении их объемов в условиях разветвленной филиальной сети.
»

2012: Построение корпоративного хранилища данных на базе RS-DataHouse

Проект по построению корпоративного хранилища данных на базе информационно-аналитической системы RS-DataHouse, не имеющий аналогов в банковском сообществе Узбекистана, стал продолжением сотрудничества Хамкорбанка и R-Style Softlab. Положительный опыт совместной работы сложился в процессе внедрения модулей RS-Retail и RS-Loans из состава АБС RS-Bank V.6, которое было успешно завершено в 2010 году.

Корпоративное хранилище данных на основе ИАС RS-DataHouse позволит существенно повысить эффективность управления, укрепить рыночные позиции Хамкорбанка и добиться значительного роста по ключевым направлениям бизнеса в условиях постоянного увеличения объёмов данных при наличии разветвленной филиальной сети (27 филиалов). Специалистами R-Style Softlab была проведена масштабная работа по повышению качества данных в хранилище и системах-источниках.

Дальнейшее развитие проекта предполагает внедрение аналитических приложений для формирования управленческой отчетности и отчетности по МСФО, бюджетного планирования, управления рисками, СRM-аналитики.

По словам Галины Киперварг, заместителя генерального директора R-Style Softlab, рынок Узбекистана созрел для использования промышленных корпоративных хранилищ данных, а «первопроходцем» в этом стратегически важном процессе стал Хамкорбанк — наш давний и надежный партнер, энергичность, бизнес-ориентрированный подход и новаторские идеи которого вдохновляют. На повестке дня — дальнейшее развитие: реализация новых бизнес-задач, например, использование хранилища в операционной деятельности банка, внедрение системы принятия решений, подключение новых систем-источников, повышение качества данных и многое другое.