Проект

Цеппелин Русланд (Zeppelin Russland) (Первая Форма BPM)

Заказчики: Цеппелин Русланд (Zeppelin Russland)

Москва; Машиностроение и приборостроение

Продукт: Первая Форма (система управления)

Дата проекта: 2010/08  - 2012/08
Количество лицензий: 60
Технология: BPM
подрядчики - 230
проекты - 2155
системы - 273
вендоры - 164
Технология: CRM
подрядчики - 354
проекты - 3101
системы - 593
вендоры - 329
Технология: СЭД
подрядчики - 535
проекты - 5409
системы - 591
вендоры - 301

Содержание

В августе 2012 года в компании «Цеппелин Русланд» завершилось внедрение системы «Первая Форма». К использованию системы заказчик приступил уже в августе 2011 года.

Задачи проекта

Основной задачей внедрения системы управления «Первая Форма» была автоматизация работы ИТ-службы. Существующая система управления заявками сервис-деск не позволяла быстро вносить изменения в бизнес-процессы. Кроме того, используемые средства автоматизации требовали привлечения значительных ресурсов разработчиков для внесения дополнительных настроек. Фактически, стоимость любого изменения бизнес-процессов была сопоставима с новым программным продуктом.

Выбор продукта

Выбор в пользу «Первой Формы» был сделан благодаря тому, что система позволяла без дополнительных затрат и привлечения сторонних специалистов видоизменять бизнес-процессы.

Ход проекта

В короткий срок были автоматизированы процессы управления запросами пользователей, настроена необходимая организационная структура. Далее список автоматизированных процессов был существенно распространен на все ИТ-департаменты компаний, структурно относящихся к группе с головной организацией Zeppelin International AG. Таким образом были решены проблемы коммуникаций и контроля исполнения поручений на местах. В частности, в компании успешно завершились сразу несколько инициатив по автоматизации процессов закупки, управления логистикой и персоналом, выстроены ключевые показатели эффективности подразделений (KPI). В дальнейшем система управления была масштабирована на все подразделения компании.

Итоги внедрения

Система «Первая Форма» используется не только на территории России, но и в 6-ти странах СНГ (Украина, Беларусь, Армения, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан). Основным итогом внедрения, по мнению заказчика, является то, что бизнес-процессы компании стали измеримыми, прозрачными и контролируемыми.