Проект

KIA Motors (Диадок)

Заказчики: KIA Motors

Машиностроение и приборостроение

Подрядчики: СКБ Контур
Продукт: Контур.Диадок

Дата проекта: 2012/07
Технология: СЭД
подрядчики - 535
проекты - 5410
системы - 591
вендоры - 301

`СКБ Контур` объявила летом 2012 года о внедрении системы электронного документооборота `Диадок` в компании Kia Motors RUS, которая является официальным дистрибьютором автомобилей KIA в России. Ежегодно в России компания продает около 200 тыс. автомобилей и работает более чем со 160 автодилерами, что отражается в 2—3 млн. бумажных документов.

Отмечается, что с целью сократить издержки на пересылку документов и автоматизировать большую часть работы бухгалтерии, дистрибьютор решил перевести свою документацию в электронный вид.

В декабре 2011 г. Kia Motors RUS начала взаимодействие с представителями компании `СКБ Контур`, которая в качестве решения предложила продукт собственной разработки — систему юридически значимого обмена электронными документами `Диадок`.

Сообщается, что через полгода подготовительных и организационных работ `Диадок` была интегрирован с системами внутреннего учета SAP и `` (в том числе с конфигурацией `Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.1`). В середине июня KIA Motors отправила через систему `Диадок` первые 500 документов по запасным частям в электронном виде. В компании отметили, что при использовании электронных документов улучшается качество работы не только самого дистрибьютора, но и его сотрудников.

`За один день мы доставили до адресатов документы, которые в бумажном виде шли бы до них в течение недели. Мы сэкономили, как минимум, одну пачку бумаги`, — комментирует Зоя Янина, представитель Kia Motors RUS.

В ходе реализации проекта к системе `Диадок`, по данным `СКБ Контур`, была подключена тройка самых крупных дилеров, которые обеспечивают более 50% документооборота по запасным частям и автомобилям.

В планах Kia Motors RUS — наладить регулярный юридически значимый обмен первичными документами через систему `Диадок` со всеми оставшимися дилерами.