Проект

Pirbright Institute приобрел суперкомпьютер для исследований вирусных заболеваний

Заказчики: Pirbright Institute (Институт Пирбрайт - ранее Institute for Animal Health)

Пирбрайт; Образование и наука

Продукт: Atos Bull sequana

Дата проекта: 2016/03  - 2016/11
Технология: Суперкомпьютер
подрядчики - 36
проекты - 71
системы - 62
вендоры - 38
Технология: Центры обработки данных - технологии для ЦОД
подрядчики - 271
проекты - 667
системы - 577
вендоры - 192

Содержание

16 января 2017 года компания Atos SE сообщила о внедрении суперкомпьютера Bull в Институте Пирбрайт для исследований вирусных заболеваний.

Задачи проекта

В ходе исследований генома формируются большие объемы данных, для которых требуются мощные компьютерные системы и системы хранения данных. За счет устранения «узких мест», возникающих во время анализа данных, и повышения эффективности их хранения, ученые получают информацию о постоянно увеличивающемся количестве вирусных заболеваний.

Кампус института в городе Пирбрайт, (2016)
Кампус института в городе Пирбрайт, (2016)

Ход проекта

Вычислительные и биоинформационные комплексы создают основу для научно-исследовательской базы института. В исследовательском центре расположены лаборатории, центр биовизуализации и ряд других объектов. Для удовлетворения потребностей Института, Atos предоставила систему Bull, в составе которой несколько типов вычислительных узлов, она обрабатывает различные задачи, с которыми сталкиваются специалисты центра.

Итог проекта

«
Atos предложила целый набор различных платформ, которые позволят Институту анализировать и сравнивать большой диапазон массивов данных, созданных нашими исследовательскими программами. Нам нужен ИТ-партнер, который имеет большой опыт в области биологических наук.

Брайан Чарльзтон (Bryan Charleston), исполняющий обязанности директора Института Пирбрайт
»

«
Приобретение суперкомпьютера – это сложный процесс. Необходимо проделать большой объем работы для того, чтобы определиться, какая система подойдет нам лучше всего. Atos предложила решение, которое полностью удовлетворяет наши потребности в вычислительных ресурсах. Теперь мы можем собирать геномы, изучать взаимодействие вирусов, узнавать, как развиваются вирусы, и моделировать их распространение.

Паоло Рибека (Paolo Ribeca), руководитель подразделения по интегративной биологии и биоиформатике Института Пирбрайт
»

«
Atos берет на себя решение всех технических задач, возникающих в ходе научных проектов, чтобы ученые могли сосредоточиться на своей работе. Мы изучили особенности работы Института и создали специально адаптированную архитектуру. Мы очень рады возможности сотрудничать с Институтом и быть причастными к борьбе с вирусными заболеваниями.

Наталия Хименез (Natalia Jiménez), руководитель отдела по медико-биологическим разработкам компании Atos
»

«
Мы очень рады, что наши технологии используются в такой важной области науки. Суперкомпьютер Bull и система хранения данных были спроектированы специально для решения задач, с которыми сталкивается Институт, и позволяют значительно увеличить скорость работы специалистов.

Энди Грант (Andy Grant), руководитель подразделения по большим данным высокоскоростным вычислениям компании Atos в Великобритании и Ирландии
»

Внедренное решение предоставляет основные инструменты для обработки и анализа огромных объемов данных, получаемых в ходе проектов. Ожидается, что результаты научной работы помогут понизить негативное влияние вирусных болезней.