Проект

Swed-Mobil управляет всей офисной инфраструктурой из облака Крок

Заказчики: Swed-Mobil (Свид-Мобиль)

Санкт-Петербург; Торговля

Подрядчики: Крок
Продукт: Крок: Виртуальный дата-центр (IaaS)
На базе: ЦОД КРОК Компрессор

Дата проекта: 2018/02  - 2018/07
Технология: IaaS - Инфраструктура как услуга
подрядчики - 139
проекты - 552
системы - 296
вендоры - 152
Технология: Виртуализация
подрядчики - 181
проекты - 445
системы - 393
вендоры - 145
Технология: Центры обработки данных - технологии для ЦОД
подрядчики - 282
проекты - 694
системы - 588
вендоры - 198

30 августа 2018 года компания КРОК сообщила, что Swed-Mobil использует облако КРОК для обеспечения надежной работы всей офисной инфраструктуры и сокращения капитальных затрат на ИТ.

«
Чтобы быть впереди конкурентов и увеличить свою операционную прибыль, мы делаем ставку на реализацию антикризисных проектов, более эффективную работу с покупателями, в том числе в области оказания сервисных услуг, осуществление кросс-продаж. Вместе с тем мы избавляемся от балласта в виде непрофильных активов, к которым в полной мере можно отнести ИТ, и высвобождаем ресурсы для развития бизнеса. Помогают нам в этом облачные услуги.

Людмила Владимировна Бутакова, Директор IT Swed-Mobil
»

Как сообщалось, компания передала в облако КРОК на аутсорсинг всю инфраструктуру для бэк-офиса, включая терминальные серверы, файловые службы, серверы приложений, а также некоторые фронт-офисные системы, в том числе финансовую систему на базе .

Ключевым требованием заказчика к провайдеру облачных услуг стала безотказная работа облачной платформы. Ведь несколько часов простоя, из-за которого менеджеры по продажам не смогут заключить договор, фактически означают упущенную выгоду. Немаловажным фактором при выборе исполнителя проекта Swed-Mobil посчитал гибкость управления облаком. Также, заказчик самостоятельно управляет вычислительными ресурсами, отключая виртуальные машины на ночь. Тем самым до 50% снижает чек за потребленные мощности.

По информации компании, облако КРОК работает на базе территориально распределенной сети дата-центров, что обеспечивает защиту от сбоев в работе размещенных систем. Мощное вычислительное оборудование позволяет размещать высоконагруженные базы данных. А консоль управления, API которой совместим с сервисами Amazon, дает возможность подключать новые ресурсы в удобном для многих клиентов формате.

Автодилер использует изолированную виртуальную среду в облаке КРОК. Процесс миграции в нее происходит значительно быстрее. Так, непосредственно запуск всех приложений Swed-Mobil в облаке КРОК осуществлен за один день. Изолированная среда также позволяет перенести системы без дополнительных доработок, чем также воспользовалась компания Swed-Mobil. Система 1С, которой пользуется персонал заказчика, работает на достаточно старой платформе. Между тем, ее миграция без апгрейда в состоянии «as is» проведена успешно без каких-либо серьезных трудозатрат со стороны заказчика.