2018/04/16 16:05:24

Директор по цифровым технологиям
Chief Digital Officer, CDO

Во многих компаниях открываются должности, смежные с CIO и имеющие не меньший вес, например Chief Digital Officer, Chief Data Officer. Новое веяние связано с желанием акционеров не упустить выгоду от возможного решения насущных технологических задач.

Содержание

Директор по цифровым технологиям (chief digital officer, CDO) выдвигается на роль корпоративной суперзвезды. Когда компаниям необходимо редкое сочетание технического специалиста высшего класса и знатока бизнеса, они все чаще обращаются к профессионалам, способным обеспечить уверенное лидерство на постоянно меняющемся рынке. В результате быстро растут размеры компенсационных пакетов таких профессионалов, а их поиск становится более интенсивным, утверждается в исследовании «Взлет директора по цифровым технологиям», подготовленном компанией Russell Reynolds Associates, которая занимается подбором и оценкой руководителей в мировом масштабе.

«
Имеется огромный спрос на CDO. И он будет оставаться высоким, поскольку все новые и новые компании из различных секторов стремятся расширять использование цифровых технологий, — заявил Так Риккардс, директор-распорядитель Russell Reynolds Associates по технологии и преобразованию бизнеса в электронную форму. — Им необходимо задаться вопросом, обладают ли их руководители знаниями и опытом, который позволит разобраться в сложном мире мобильных, социальных и локальных технологий.
»

Действительно, в 2011 году г. Нью-Йорк впервые назначил своего CDO.

2018

Во всех госкомпаниях России появятся топ-менеджеры по цифровой трансформации

До апреля 2019 года во всех российских государственных компаниях и корпорациях появятся новые топ-менеджеры — руководители по цифровой трансформации.

Они будут заниматься внедрением технологий больших данных, блокчейна, искусственного интеллекта, робототехники и сенсорики, Интернета вещей и виртуальной реальности. Об этом сегодня пишут «Известия» со ссылкой на проект плана по формированию в компаниях новых структурных подразделений, подготовленный Минэкономразвития. Работа ведется в рамках госпрограммы «Цифровая экономика», утвержденной в 2017 году.

Первые топ-менеджеры нового направления приступят к работе уже в сентябре этого года. Список пилотных корпораций будет определен в мае 2018 года.

Для внедрения новых технологий Минэкономразвития рекомендует в компаниях и корпорациях создать отдельные проектные офисы и центры компетенций. Руководители по цифровой трансформации должны получить статус членов правления компании, а при необходимости и членов совета директоров или наблюдательного совета. Подчиняться новые директора должны напрямую президенту или генеральному директору компании.

Руководители смогут согласовывать и другие документы корпорации на предмет их соответствия цифровой трансформации: долгосрочные программы развития, бизнес-планы, программы инновационного развития, маркетинговые программы и программы развития человеческого капитала.

В России определены полномочия руководителей по цифровой трансформации

В конце марта 2018 года появилась информация о том, что Министерство экономического развития РФ совместно с ГК «Росатом», ГК «Ростех», АНО «Цифровая экономика», Центром стратегических разработок и АСИ подготовило проект рекомендаций по функциям и полномочиям руководителей компаний по цифровой трансформации (так называемых CDO (англ.) — данное трехбуквенное сокращение может расшифровываться и как Chief Digital Officer, и как Chief Data Officer). Рекомендации были разработаны в соответствии с планом мероприятий по направлению «Формирование исследовательских компетенций и научно-технологических заделов» программы «Цифровая экономика РФ».

В России определили полномочия Chief Data Officer для компаний цифровой экономики. Фото: www.ciotalknetwork.com

Согласно документу, в круг обязанностей Chief Data Officer предлагается включить: разработку и реализацию стратегии цифровой трансформации, включая согласование бюджетов, формирование архитектуры и процессов работы с данными и знаниями, формирование и разработку портфеля цифровых продуктов, услуг; формирование корпоративного центра компетенций в сфере цифровых технологий; и обеспечение лидерства в управлении изменениями, связанными с внедрением сквозных цифровых технологий по всем видам деятельности.

Также рекомендуется наделить CDO статусом члена Правления компании. Однако решение об этом должно приниматься с учетом специфики и масштабов деятельности компании, особенностей её организационной структуры.

По мнению директора департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ Артема Шадрина, важно, чтобы CDO напрямую подчинялся генеральному директору, поскольку ему предстоит решать стратегическую задачу и отвечать за цифровую трансформацию всех подразделений — от HR до производственных.

«
В зависимости от уровня цифровой зрелости компании функционал CDO трансформируется от задач автоматизации — то есть близкой к ИТ-директору роли — к функции внедрения и использования новых бизнес-моделей, основанных на данных как новом активе компании, — отметил директор по направлению «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика» Андрей Сельский.
»

Документ был вынесен на обсуждение на совещании 27 марта в АНО «Цифровая экономика», в котором приняли участие представители МТС, Mail.ru, РЖД, Сбербанка, ВТБ, Росатома, Ростеха, МШУ «Сколково» и ряда других компаний и научных сообществ. Участники обсуждения поддержали предложенные рекомендации, отметив при этом необходимость внесения некоторых уточнений.

Между тем, проект документа предполагает определение в апреле 2018 года пилотных госкорпораций для внедрения рекомендаций, а также внесение в Правительство проектов директив по формированию в пилотных компаниях структурного подразделения по цифровой трансформации. В июне 2018 года планируется сформировать требования к CDO, назначение которых намечено на сентябрь 2018 года.

Подвести итоги пилотного проекта предполагается в марте 2019 года, после чего рекомендации будут доработаны и представлены в Правительство для утверждения и дальнейшего внедрения в компаниях цифровой экономики.[1]

2013: Рост интереса к позиции Chief Digital Officer

Компании по всему миру все больше заинтересованы в позиции Chief Digital Officer. К такому выводу пришли аналитики Gartner, которые составили весной 2013 года прогноз развития рынка труда в области ИТ. К 2014 г. 19% компаний планируют нанять Chief Digital Officer, а 17% находятся в поиске кандидата на схожую должность – Chief Data Officer. Однако CIO пока еще рано опасаться за свое место.

В целом исследование Gartner показало, что в глазах бизнеса в ближайшие 2 года роль CIO будет неопределенной. Повышенный интерес бизнеса к инновациям и управлению данными может выразиться как в переосмыслении роли CIO, так и в создании новых позиций в компании. Сокращения, по мнению Gartner, ожидают пул менеджеров по ИТ, так как компаниям все больше требуются талантливые и инициативные сотрудники, а не управленцы.

«
Мы наблюдаем переход к ориентированному на технологии лидерству. Современный рынок полон возможностей, которые необходимо исследовать. Во многих компаниях руководство пытается извлечь максимум из этих возможностей, создавая новые должности для решения конкретных технологических задач, – пояснил Марк Раскино (Mark Raskino), вице-президент по исследованиям компании Gartner.
»

В исследовании также подчеркивается, что ИТ переживает первый серьезный сдвиг с 1998 г. Всем компаниям так или иначе предстоит переосмыслить роль CIO и ИТ-отдела в целом. Многие организации рассчитывают на то, что их CIO справится с вызовами времени, а некоторые ищут нового ИТ-директора, более опытного в работе с данными. Марк Раскино отмечает, что должность Chief Data Officer актуальна для тех компаний, которые работают с большим и сложно структурированным пулом данных.

Смотрите также

Примечания