2019/01/14 09:54:04

Директор по цифровым технологиям
Chief Digital Officer, CDO

Во многих компаниях открываются должности, смежные с CIO и имеющие не меньший вес, например Chief Digital Officer, Chief Data Officer. Новое веяние связано с желанием акционеров не упустить выгоду от возможного решения насущных технологических задач.

Содержание

Кто такой CDO: 5 отличий от CIO

В условиях цифровой трансформации бизнеса компании получили больше возможностей для решения старых задач, а также новые задачи, с которыми необходимо разбираться. На этом фоне зародилась специальность директора по цифровым технологиям. Граница между обязанностями CDO и CIO (ИТ-директор) размыта и требует отдельной договоренности в конкретных компаниях, поскольку эти роли не только должны дополнять друг друга, но и тесно взаимодействовать для выполнения цифровых преобразований в организации. Все же есть несколько особенностей, которые отличают ИТ-директора от директора по цифровым технологиям.

CDO отвечает за цифровизацию и возглавляет проект по трансформации
CDO отвечает за цифровизацию и возглавляет проект по трансформации

CDO — это бизнес и развитие

Занимающий пост CDO специалист сосредоточен в первую очередь на бизнесе и развитии компании, тогда как позиция CIO предполагает акцент на построение стабильной и защищенной ИТ-инфраструктуры. Главным для отвечающего за цифровую трансформации являются техническая экспертиза в новых технологиях, понимание бизнеса и возможность не только сформировать видение направления работы компании, но и возможность через какое-то время привести ее в эту точку. В таком плане роли CDO и CIO иногда совмещаются, но этот случай становится все менее распространенным в мире.

CDO отвечает за работу компании в условиях цифровой экономики, поэтому его зона ответственности соответствует данные направлению. Сюда попадают данные и механизмы работы с ними, разработка и реализация стратегии цифровой трансформации, обучение сотрудников, накопление компетенций, создание системы управления знаниями, «оцифровка» продуктов и услуг компании, формирование пакета новых — цифровых» — продуктов и услуг, трансформация бизнес-процессов компании. Создавая должность директора по цифровым технологиям, компания по сути решает перейти на новую бизнес-модель.

CDO — генератор идей для CIO

Всегда лучше для компании, если директора по ИТ и digital-технологиям продуктивно сотрудничают. CIO может быть своего рода правой рукой CDO, помогая ему реализовывать генерируемые идеи. ИТ-директор занимается управлением ИТ-инфраструктуры компании, а CDO координирует процесс трансформации, вызванный развитием цифровых технологий. Плохо, когда эти руководители начинают соперничать, бороться за бюджет и проекты, клиентов и партнеров по бизнесу.

CDO может помочь ИТ-директору в создании эффективной платформы для пользователей посредством цифровым инноваций. Основные приоритеты CDO связаны с тем, чтобы следить за последними технологическими инновациями и улучшать взаимодействие с клиентами. ИТ-директор может сосредоточиться на инвестициях в ИТ и сокращении затрат.

CDO ближе к клиентам

В обязанности CDO входит деятельность, связанная с фронт-офисом компании, сбором и анализом клиентских данных, а также — самое важное — оцифровкой действующих услуг компании или созданием новых цифровых сервисов. В свою очередь, ИТ-директор больше фокусирован на информационную поддержку работающих бизнес-процессов с помощью типовых ИТ-решений.

CDO ближе к руководству

От ИТ-директора требуется организация технической базы и ее полноценной работы. Специалисту нужно соотносить цели компании и ресурсы, отвечать за создание ИТ-систем и организацию информационных потоков. А CDO, будучи сосредоточенным на стратегических целях внедрения какой-то технологии, должен в тесном контакте с топ-менеджерами выстроить видение, стратегию и детальный план действий по переводу бизнес-процессов, продуктов и услуг компании в цифровой формат и предоставления заказчикам цифровых услуг.

Позиция CDO становится все более важной в компаниях, поэтому занимающих ее людей нередко включают в советы директоров. Такие специалисты получают больше контроля над распределением бюджета компании, поскольку средства, которые для них выделяются, расходуются прежде всего на минимизацию риска и развитие бизнеса.

CDO должен иметь разносторонний опыт

Некоторые компании, решившие создать позицию директора по цифровым технологиям, вынуждены долго искать такого специалиста, поскольку тот должен обладать разносторонним опытом — в интернет-маркетинге, социальных сетях, электронной коммерции, транзакционном бизнесе, цифровых каналах продаж. Кроме того, от CDO требуются знания технологий цифровой трансформации, цифровые стратегии и бизнес-модели, построенные на цифровых технологиях, и, наконец, умение и реальный опыт цифровой трансформации.

В мире должность CDO чаще всего распространена крупных компаниях со штатом сотрудников от 10 тыс. человек, тогда как в небольших организациях роль ответственного за цифровые технологии зачастую выполняют ключевые менеджеры, вроде директоров по маркетингу.

По данным рекрутинговой компании Harvey Nash, к 2018 году средняя зарплата директора по цифровым технологиям в мире составляла около $175 303 в год. С учетом средневзвешенного курса доллара в 62,7 рубля за 2018 год получается ежемесячная зарплата в 916 тыс. рублей.

Вывод

В целом грань между CDO и CIO становится все более отчетливой, однако в зависимости от зрелости компании директор по цифровым технологиям может выполнять разные функции и задачи: от мотиватора и евангелиста на стадии появления первых инициатив по поводу трансформации и «диджитализации» до архитектора ИТ-систем при практическом внедрении изменений и нововведений в бизнес-процессы. Где-то роли CIO и CDO пересекаются настолько сильно, что компании нет смысла оставлять две должности — правда, это скорее относится к небольшому бизнесу.

CDO в России

В 2017-2018 годах крупные российские компании стали все чаще заводить CDO. Во многих из них по состоянию на конец 2018 года такая должность уже либо есть, либо планируется. TAdviser изучил, что влияет на рост популярности этой позиции в России, и за что такие сотрудники отвечают в компаниях. Еще один немаловажный вопрос – как при этом меняется роль ИТ-директора. Подробнее здесь.

История

2013: Рост интереса к позиции Chief Digital Officer

Компании по всему миру все больше заинтересованы в позиции Chief Digital Officer. К такому выводу пришли аналитики Gartner, которые составили весной 2013 года прогноз развития рынка труда в области ИТ. К 2014 г. 19% компаний планируют нанять Chief Digital Officer, а 17% находятся в поиске кандидата на схожую должность – Chief Data Officer. Однако CIO пока еще рано опасаться за свое место.

В целом исследование Gartner показало, что в глазах бизнеса в ближайшие 2 года роль CIO будет неопределенной. Повышенный интерес бизнеса к инновациям и управлению данными может выразиться как в переосмыслении роли CIO, так и в создании новых позиций в компании. Сокращения, по мнению Gartner, ожидают пул менеджеров по ИТ, так как компаниям все больше требуются талантливые и инициативные сотрудники, а не управленцы.

«
Мы наблюдаем переход к ориентированному на технологии лидерству. Современный рынок полон возможностей, которые необходимо исследовать. Во многих компаниях руководство пытается извлечь максимум из этих возможностей, создавая новые должности для решения конкретных технологических задач, – пояснил Марк Раскино (Mark Raskino), вице-президент по исследованиям компании Gartner.
»

В исследовании также подчеркивается, что ИТ переживает первый серьезный сдвиг с 1998 г. Всем компаниям так или иначе предстоит переосмыслить роль CIO и ИТ-отдела в целом. Многие организации рассчитывают на то, что их CIO справится с вызовами времени, а некоторые ищут нового ИТ-директора, более опытного в работе с данными. Марк Раскино отмечает, что должность Chief Data Officer актуальна для тех компаний, которые работают с большим и сложно структурированным пулом данных.

2011: Нью-Йорк назначил первого CDO

Директор по цифровым технологиям (chief digital officer, CDO) выдвигается на роль корпоративной суперзвезды. Когда компаниям необходимо редкое сочетание технического специалиста высшего класса и знатока бизнеса, они все чаще обращаются к профессионалам, способным обеспечить уверенное лидерство на постоянно меняющемся рынке. В результате быстро растут размеры компенсационных пакетов таких профессионалов, а их поиск становится более интенсивным, утверждается в исследовании «Взлет директора по цифровым технологиям», подготовленном компанией Russell Reynolds Associates, которая занимается подбором и оценкой руководителей в мировом масштабе.

«
Имеется огромный спрос на CDO. И он будет оставаться высоким, поскольку все новые и новые компании из различных секторов стремятся расширять использование цифровых технологий, — заявил Так Риккардс, директор-распорядитель Russell Reynolds Associates по технологии и преобразованию бизнеса в электронную форму. — Им необходимо задаться вопросом, обладают ли их руководители знаниями и опытом, который позволит разобраться в сложном мире мобильных, социальных и локальных технологий.
»

Действительно, в 2011 году г. Нью-Йорк впервые назначил своего CDO.

Смотрите также

Примечания



X

Примите, пожалуйста, участие в нашем исследовании.
Заполните анкету и получите промокод
на покупки в интернет-магазине
Panasonic

Профиль вашей компании