2017/06/19 15:43:00

ЕВРАЗ (информационные системы)

Статья посвящена вопросам создания, развития, эксплуатации и надежности информационных систем компании «Евраз».

Содержание

2017: Роботизация, предиктивный анализ, мобильность. CIO «Евраз» рассказал о цифровизации металлургии на TAdviser SummIT 2017

Выступая на конференции TAdviser SummIT 2017 31 мая 2017 года, Артем Натрусов, вице-президент по информационным технологиям «Евраз», рассказал о цифровой трансформации в металлургии. Важные изменения происходят в сфере экспертных систем: предиктивный анализ и оперативное управление приходят на смену постанализу.

Артем Натрусов рассказал о цифровой трансформации в металлургии на TAdviser SummIT
« Уже давно в производстве используются методы Lean, Kaizen и Statistical Process Control. Но SPC всегда смотрит в прошлое. Мы анализируем прошлое и пытаемся что-то исправить, чтобы в будущем этих дефектов не возникло. Сейчас есть новые возможности, и с помощью предиктивной аналитики мы можем проактивно организовывать обратную связь и вмешиваться в технологический процесс, корректируя его на ходу, не допуская дефектов, - объясняет Артем Натрусов. »

Слайд из презентации Артема Натрусова

Новый тип аналитики востребован в металлургии в таких областях, как Predictive maintenance - предотвращение аварий за счет предварительной замены компонентов, близких к выходу их строя, Customer related analytics и управление технологическим процессом.

Экспертные системы – это важный элемент автоматизации в металлургии. Традиционные решения основаны на физико-химических моделях, они создаются для каждого крупного агрегата специализированными фирмами и стоят миллионы долларов. Используя машинное обучение, можно создать экспертную систему под конкретные нужды производства, с учетом всех особенностей.

Пример такой системы - модель работы конвертера на «Евраз НТМК». На комбинате есть специфический этап выделения ванадиевого шлака, который невозможно учесть в стандартном решении.

Экспертная система была сделана на основе инструмента Microsoft Azure Machine learning.

Экспертные системы, слайд из презентации Артема Натрусова
« Идеальные плавки были проанализированы, машина создала модель, и эта модель используется для дальнейших предсказаний. Она должна советовать, например, объем охладителя, который оператор должен положить, чтобы добиться температуры 1370 градусов, которая гарантирует максимизацию выхода ванадиевого шлака. Вероятность ошибки снизилась с 20% до 6-7%, - рассказал Артем Натрусов. »

Большой потенциал по оптимизации производства несет создание единой математической модели всех этапов производства. На «Евраз ЗСМКЕ» стартовал проект по созданию математических моделей всех основных переделов. Если иметь матмодели всех переделов и всех матпотоков, можно оптимизировать маршрут в целом для производства, рассказал Артем Натрусов.

По его словам, снизить себестоимость продукции может, например, использование более дешевой шихты или угля с повышенным содержанием серы. Но при этом процесс становится менее стабильным, появляются дополнительные стадии десульфурации. Прямой контроль процессов и сквозной расчет затрат помогут выбрать оптимальный вариант.

Цифровизация в металлургии приводит к необходимости интеграции всех уровней автоматизации. В этой отрасли уже сейчас используется большое количество датчиков – десятки и сотни тысяч, информация с них уже собирается и обрабатывается. Но есть технические препятствия трансферта данных между уровнями SCADA, MES и ERP.

Для того чтобы их преодолеть, требуется совершить не только логическую сшивку этих уровней, но и решить вопросы информационной безопасности.

« В последние 2 года в «Евразе» мы предприняли специальные усилия, сделали дополнительную защиту АСУТП-уровня, сделали дополнительные проверки качества этой защиты, - сообщил Артем Натрусов. »

Еще одна перспективная технология, используемая в «Евразе», это мобильность на производстве в процессе обслуживания и ремонтов.

{{цитата|Сейчас это развернуто на «Евраз НТМК», ремонтный персонал ходит с мобильными устройствами, каждый шаг отмечается, используется RFID-сканер. И дальше вся информация о дефектах автоматически собирается, бумага исключена из процесса, - сказал Артем Нартусов.

Слайд из презентации Артема Натрусова

Среди пилотных проектов Артем Натрусов выделил изучение решений по Robotic Process Automation. Это роботизация поддерживающих процессов для Центров обслуживания системы на базе решений Blue Prism и UI path.

« По сути это большой макрос, который работает на компьютере, может под своими записями заходить в различные системы - SAP, 1C, почту, обрабатывать по определенным алгоритмам какие-то сообщения. И таким образом высвобождать операционный персонал, - объяснил Артем Натрусов. »

Идей много, но только ряд из них приносит заметный экономический эффект, и компания сосредоточена на том, чтобы внедрять то, что дает эффект в осязаемое время подытожил Натрусов.

В общей сложности в TAdviser SummIT 2017 приняли участие 400 ИТ-руководителей крупных коммерческих и государственных организаций, топ-менеджеров и экспертов ИТ-компаний. В этом году конференция впервые проводилась при официальной поддержке Минкомсвязи России. На конференции прозвучали доклады, посвященные глобальным технологическим тенденциям, изменившимся политическим и экономическим реалиям, их влиянию на ИТ-отрасль. Также были организованы сессии по ИТ в отдельных отраслях. В панельных дискуссиях участники саммита обменялись мнениями и прогнозами о перспективах развития технологий и информационных систем.

Фотогалерея TAdviser SummIT 2017

2016: CIO «Евраз» поделился секретами сокращения ИТ-расходов на TAdviser SummIT

Вице-президент по ИТ «Евраз» Артем Натрусов, выступая на конференции TAdviser SummIT 31 мая 2016 года, рассказал о повышении эффективности ИТ на своем предприятии. По словам Артема Натрусова, в 2016 году в компании завершилась программа повышения внутренней эффективности ИТ, которая дала сокращение расходов на эксплуатацию традиционных ИТ на 20% в рублях год к году без снижения уровня сервисов.

Для достижения этого результата было разработано и реализовано много мероприятий. Одним из направлений было снижение собственных затрат. Ключевым здесь стало сокращение расходов на персонал, включая внешние ресурсы в проектах и эксплуатации. Также удалось сократить расходы на ПО, аппаратное обеспечение и внешние сервисы.

Артем Натрусов на TAdviser SummIT

Вице-президент по ИТ «Евраз» отметил, что с точки зрения оптимизации затрат на персонал необходимо ориентироваться на показатели внутреннего и внешнего бенчмаркинга, а с точки зрения рычагов нужно анализировать все и искать, что может сработать в каждой конкретной ситуации – аутсорсинг, централизация, управление уровнем компенсации, реорганизация внутренних процессов ИТ и др.

Основываясь на опыте своей компании, Артем Натрусов обозначил направления, на которые при повышении эффективности ИТ следует обратить особое внимание. Это, например, управление инцидентами и проблемами: усилия необходимо направить на то, чтобы устранять проблемы до того, как они приведут к последствиям, с которыми придется бороться. Наилучший KPI – это количество закрытых проблем, отметил Натрусов.

Еще одно направление – управление сопровождением информационных систем (ИС). Здесь необходимо повысить прозрачность выполнения заявок по сопровождению систем, выработать механизм планирования работ по сопровождению ИС по приоритетам бизнеса и контроля отнесения трудозатрат по сопровождению ИС в разрезе видов работ.

Что касается сокращения расходов на ПО, основная их оптимизация пришлась на продукты Microsoft и SAP. Для Microsoft это - консолидация экземпляров СУБД, сдерживание роста серверов, глубокое использование ПО (например Power BI, Power Reporting для отчетности), а также использование Libre Office для неактивных пользователей. Для SAP – экономное использование лицензий, вынесение части функционала в приложения заказной разработки, максимальное использование стандарта ERP и сдержанное использование «нового функционала», лицензируемого отдельно.

Общие затраты на софт позволили также сократить стандартизация ландшафта систем и использование отечественных продуктов ( ERP 1С, 1C Bitrix, Аскон и др.).

По словам Артема Натрусова, в части аппаратного обеспечения затраты можно снизить за счет увеличения срока его использования и снижения рисков путем виртуализации, где это возможно, качественных планов аварийного восстановления и «жесткой стандартизации». Другие меры - анализ кода, настроек СУБД и приложений, архивация вместо модернизации аппаратного обеспечения, тщательный анализ потребности, сопротивление завышению производительности/функционала со стороны вендоров и др.


О TAdviser SummIT

TAdviser SummIT, прошедший 31 мая 2016 года, посетили более 240 человек – руководителей и экспертов коммерческих и государственных организаций. В рамках мероприятия было представлено более 30 докладов. В числе докладчиков – представители Минкомсвязи, «Сбербанка», Пенсионного фонда, Федерального казначейства, «Вертолеты России» и др. В фойе саммита прошла выставка ИТ-компаний. В завершении мероприятия состоялся розыгрыш смартфона Tonino Lamborghini 88 Tauri стоимостью около 200 тыс. рублей.

TAdviser SummIT в общей сложности посетили более 240 человек

2013: Как устроена ИТ-служба «Евраза»

Все основные ресурсы ИТ внутри России у «Евраза» собраны в одну организацию под названием ЕвразТехника, представляющую из себя центр ИТ-услуг. Как рассказал в интервью TAdviser вице-президент по ИТ ЕВРАЗа Артем Натрусов в декабре 2013 г., на конец года в «ЕвразТехнике» работает порядка 1500 человек, сосредоточенных, главным образом, в Новокузнецке, Нижнем Тагиле и Москве. При этом в 2013 г. штат организации был сокращен на 10%.

Круг задач специалистов ЕвразТехники достаточно широк: помимо традиционных ИТ к ним относится и производственная связь, и значительная часть работ по эксплуатации АСУ ТП, рассказывает вице-президент по ИТ «Евраз».

Он отмечает, что в ИТ-штате достаточно высокая степень централизации: за последние годы ИТ-персонал, который был на комбинатах «Евраз» и в сервисных компаниях, постепенно переводился в «ЕвразТехнику», за счет чего происходит оптимизация персонала и повышение эффективности работы. На комбинатах же остаются только службы заказа ИТ-услуг - немногочисленные подразделения, которые занимаются формированием требований и контролем за качеством предоставления услуг. По словам Артема Натрусова, этот элемент необходим для того, чтобы установить правильный баланс между требованиями комбината и качеством предоставляемых ЕвразТехникой услуг.

«За последние 2,5 года, что я работаю в компании, в «ЕвразТехнике» были внедрены общие KPI, для регулирования взаимоотношений с комбинатами, то есть, все сотрудники, все компании работают в единой системе Service Desk, - рассказывает он. - Это относится к России, к Украине, к Швейцарии. Например, за один месяц «ЕвразТехника» обрабатывает более 40 000 обращений. Вся их обработка централизована, отчеты предоставляются на уровне комбинатов и управляющих компаний по KPI, здесь есть прозрачность. Это одно направление работы».

Вторым направлением работы, не менее важным, по словам Артема Натрусова, является внедрение метрик эффективности внутри «ЕвразТехники». Это расчет производительности труда, для которого был выбран набор определенных параметров: например, количество ПК на одного человека в службе поддержки второго уровня, или количество серверов на одного администратора операционных систем, или количество систем на одного администратора СУБД, и т.д., поясняет он.

«Есть у нас и очень специализированные KPI, например, по АСУ ТП мы используем схему с условными приборными единицами, которая была изначально разработана ещё в советское время, но сейчас она нами адаптирована, создана внутренняя методика, которая позволяет сравнивать эффективность подразделений, даже если они поддерживают разный набор оборудования. То есть, она позволяет сравнить сложность одного участка АСУ ТП со сложностью другого участка, и за счет этого увидеть, какое из подразделений работает более эффективно», - говорит вице-президент по ИТ «Евраз».

За счет внедрения этих методик компания увидела, что одни подразделения работают более эффективно, другие менее эффективно, и сейчас устраняется дисбаланс, добавляет он.

Направления повышения эффективности

Снижение собственных затрат (по убыванию значимости)

  • Персонал, включая внешние ресурсы в проектах и эксплуатации
  • ПО
  • Внешние сервисы
  • Аппаратное обеспечение

ИТ функция – партнер для бизнеса

  • Проактивное предложение
  • Эффективные проекты
  • Адекватный уровень сервиса, включая контролируемое снижение


Снижение собственных затрат - ПО

Майкрософт:

  • Консолидация экземпляров СУБД
  • Сдерживание роста серверов,
  • Глубокое использование ПО (например Power BI, Power Reporting для отчетности)
  • Libre Office для неактивных пользователей

SAP:

  • Экономное использование лицензий, вынесение части функционала в приложения заказной разработки
  • Максимальное использование стандарта ERP и сдержанное использование «нового функционала», лицензируемого отдельно
  • Стандартизация ландшафта систем
  • Использование отечественных продуктов ( ERP, 1C Bitrix, Аскон, Сфинкс для СКУД)

Упрощение ландшафта на примере HR-систем

Снижение собственных затрат – аппаратное обеспечение

  • Увеличение срока использования аппаратного обеспечения, снижая

риски за счет

    • Виртуализации, где возможно
    • Качественных планов аварийного восстановления
    • Жесткой стандартизации

  • Анализ кода, настроек СУБД и приложений, архивация вместо модернизации аппаратного обеспечения
  • Тщательный анализ потребности, сопротивление завышению производительности/функционала со стороны вендоров
  • Ограниченное использование отечественных компонентов (например, контроллеры и датчики)

Методы повышения эффективности, примеры

  • Сокращение количества мелких доработок
  • Доработки для устранения дублирования работ между пользователями и поддержкой
  • Консолидация систем
  • Электронное обучение
  • Тестирование пользователей
  • Проведение дополнительного очного обучения в группах
  • Универсализация специалистов эксплуатации
  • Институт ключевых пользователей
  • Управление проблемами

ИТ-проекты


ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проектаТерраЛинк (TerraLink)Microsoft SharePoint 2013, Nintex Workflow 2013Корпоративные порталы, СЭД, BPM2016
Описание проектаTerrasoft (Террасофт, ТС-Консалтинг)Bpm`onlineBPM, CRM, Call-центры, ITSM - Системы управления IT-службой, SaaS - Программное обеспечение как услуга2016
Описание проектаВитте Консалтинг2015
Описание проектаАстерос КонсалтингMicrosoft SharePoint 2013Корпоративные порталы, СЭД2014
Описание проектаComparex (Компарекс)Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS)Офисные приложения2013
Описание проектаPM ExpertMicrosoft ProjectСистемы управления проектами2011
Описание проектаЛАНИТSAP ERPERP2009
Описание проекта1С:Первый БИТ (ранее 1С:Бухучет и Торговля)1С:Предприятие 8.0ERP2009
Описание проектаIBSMicrosoft Dynamics CRMCRM---