2019/05/13 13:07:18

Владимир Егоров, «Долгопрудненский исследовательский центр»: Турбо ERP — альтернатива в решении сложных бизнес-задач

Владимир Егоров, генеральный директор «Долгопрудненского исследовательского центра», ― о вычислениях в оперативной памяти, новом пользовательском опыте и зачем пользователю выбор, когда и так все есть.

<b>Егоров Владимир</b>
Егоров Владимир

Что самое главное нужно знать о Турбо? Что такое Турбо?

Владимир Егоров: Турбо — это достаточно известный бренд на рынке информационных систем в категории учета и управления ресурсами предприятий. Под этим брендом разрабатываются программные продукты «Долгопрудненского Исследовательского Центра». У нас 30 лет опыта разработки бизнес-приложений, 5000 внедрений и 60 партнеров по всей стране.

В конце 2017 года мы вошли в состав консалтинговой группы «Консист Бизнес Групп», рестартовали бизнес и теперь выводим на рынок решение ― Турбо ERP. Обещаем, с нами будет интересно.

Зачем рынку еще одна ERP?

Владимир Егоров: Появление на рынке иного, альтернативного продукта или услуги в любой категории ― это огромный плюс как для самого рынка, так и для потребителя. Технический прогресс происходит именно благодаря появлению новых игроков. Смысл и цель нового бизнеса ― предложить потребителю другой уровень сервиса, дать выбор, открыть новые возможности. Мы обладаем всеми необходимыми компетенциями в выбранной категории, волей к созданию, развитию и продвижению продукта, мы полностью осознали свою аудиторию и сфокусировались на актуальных потребностях рынка.

Чем вы отличаетесь от других?

Владимир Егоров: Выбор бизнес-приложений сейчас переместился из категории функциональных и технологических сравнений в общую оценку рисков и преимуществ, которые заказчик может получить от вендора или интегратора. Здесь гораздо сильнее влияет степень защищенности инвестиций, понимание того, будет ли продукт развиваться в направлении, необходимом для бизнеса заказчика, будут ли пожелания заказчика услышаны вендором.

Турбо отличается гибкостью, мобильностью и низкой стоимостью владения. Систему достаточно просто внедрять и обслуживать. Об этом свидетельствует опыт одного из наших заказчиков — дистрибутора национального масштаба, который осуществляет поддержку процесса операционного управления на Турбо силами всего двух специалистов.

Фактически мы представляем альтернативу в решении самых разных бизнес-задач, в том числе очень сложных.

В чем заключаются технологические особенности системы?

Владимир Егоров: В современном бизнесе количество источников информации существенно увеличивается ― все сотрудники могут быть подключены к системе с мобильных устройств, сами устройства могут что-то присылать в систему ― растет число транзакций. Чтобы принять решение, все эти данные нужно переработать, а их переработка требует больших вычислений. Прикладная архитектура Турбо активно задействует вычисления в оперативной памяти. Аналитический учет, обработка транзакций, формирование проводок и расчет балансов в Турбо построены на комбинации технологий OLTP и OLAP, что позволяет существенно ускорить обработку больших данных.

Что предлагаете пользователю с точки зрения юзабилити?

Владимир Егоров: Одной из важнейших вещей в работе с информационной системой является удобство пользования. Статистика говорит о том, что около половины времени в информационных системах тратится непродуктивно — просто на поиск и извлечение нужных данных. Изменить это можно простым повышением эргономичности. Пользователю должно быть удобно и просто, поэтому интерфейс Турбо ERP разработан совместно с лучшими европейскими экспертами в сфере пользовательского опыта.

Интерфейс Турбо содержит стек окон, который позволяет решать одновременно большое количество задач, запускать несколько процессов одновременно, находиться по каждому процессу на разной стадии и при этом легко ориентироваться во всем этом многообразии. Турбо позволяет перемещаться по навигационной цепочке в рамках процесса на его любой этап, возвращаясь при необходимости к начальному контексту задачи.

Какие еще решения входят в новую линейку Турбо?

Владимир Егоров: Наша новая линейка включает три продукта — флагманское решение Турбо ERP, платформу разработки Турбо Х и решение для малого бизнеса Турбо Бизнес. Мы работаем на рынке тридцать лет и всегда отслеживаем отклик бизнеса на наши продуктовые предложения.

Части наших клиентов и партнеров нужна именно платформа, на которой можно проектировать собственные решения, в том числе тиражируемые. Некоторые из этих решений занимают значимую долю рынка и успешно конкурируют даже с разработками мировых лидеров.

Коробочный функционал и решения базовых задач управления ресурсами востребованы всегда, поэтому мы создали наш флагманский продукт Турбо ERP. Решение Турбо Бизнес — упрощенный и существенно более доступный для малого бизнеса вариант Турбо ERP, с некоторыми ограничениями по количеству пользователей.

Решения Турбо легко масштабируются, у них низкая совокупная стоимость владения, и они доступны для любых категорий пользователей.

В какую сторону будет развиваться новая линейка Турбо?

Владимир Егоров: Мы активно движемся к так называемой третьей платформе ― всему, что связано с мобильными вычислениями, интернетом вещей, голосовыми системами, виртуальной реальностью, любого рода умными устройствами, которые берут на себя часть вычислительных нагрузок и часть решений по диагностике и обработке ситуаций.

Конечно, мы не можем пройти мимо облаков — ключевого тренда не только для конечных потребителей, но и для бизнеса. Совершенно очевидно, что облака станут частью совокупной ИТ-инфраструктуры, используемой бизнесом. Здесь важно не столько облако, сколько модель потребления ИТ как услуги — пользовательский опыт, уникальные сервисы, поддержка нужной бизнес-модели. Это то, к чему мы стремимся, и что будем активно адресовать пользователям в наших будущих релизах.

В самой ближайшей перспективе мы планируем расширение текущей линейки за счет новых бизнес-решений.

Что стимулирует команду Турбо двигаться вперед?

Владимир Егоров: Быть разработчиком тиражного программного продукта для бизнеса — это очень интересно. Мы имеем дело, с одной стороны, с возникающими новыми технологиями, которые еще пять лет назад никто не ждал и которые сегодня становятся мейнстримом, и, с другой стороны, с новыми бизнес-моделями у клиентов, которые необходимо поддерживать и воплощать в своих продуктах.

Мы тридцать лет в бизнесе, и у нас отличная команда, объединенная едиными целями. У людей горят глаза, и они с огромным интересом воспринимают все новое. Это инженеры самой высокой категории, некоторые из которых даже досуг проводят в написании компиляторов на перспективных новых языках типа Go. Турбо давно стало частью нашей жизни, и мы с гордостью говорим о том, что мы — Турбо.

Подробнее о разработчике на www.turbosolution.ru.