2019/01/10 17:05:26

Офисы Google

.

Содержание

2019: Google превратит торговый центр в Лос-Анджелесе в свой офис на 54 тыс. кв м

8 января 2019 года Google сообщила об аренде здания торгового центра Westside Pavilion в Лос-Анджелесе для открытия там своего нового офиса площадью более 54 тыс. квадратных метров.

Компания начнет переделывать действующий трехэтажный торговый центр под офисы в 2019 году. Это здание Google арендовала на 14 лет, но данный срок будет исчисляться со времени завершения масштабной реконструкции здания и переименования его в One Westside. Окончание этого строительства намечено на 2022 год.

Проект обновленного нового здания One Westside взамен торгового центра Westside Pavilion

Google обратилась к архитектурной фирме Gensler для проектирования офисных площадей, которые будут включать почти 4200 кв. метров «обширных террас и патио» с изогнутыми стеклянными стенами, которые превращают пространство из внутреннего помещения в уличное. На крыше также расположится зона с небольшим садом.

По сообщению издания The Wall Street Journal (WSJ), компания Google будет отвечать за офисную часть проекта, в то время как владельцы недвижимости — Hudson Pacific Properties и Macerich — по-прежнему будут владеть и управлять частью торгового центра, соединенной мостом с офисной зоной.

Строительством кампуса в Лос-Анджелесе Google продолжила работу по расширению офисов за пределами Кремниевой долины. Ранее корпорация объявила о создании офиса в Нью-Йорке за $1 млрд.

Другие крупные технологические компании также расширяют присутствие вне Кремниевой долины и Сиэтла. Так, Amazon выбрала Нью-Йорк и Северную Виригинию в качестве места для строительства «двойной штаб-квартиры», а Apple строит новый кампус в Остине.[1]

WSJ отмечает, что Google имеет опыт перепрофилирования проектов для собственных нужд. В Лос-Анджелесе компания впервые расширилась в 2003 году, а затем она продолжила скупать и брать в аренду недвижимость в этом мегаполисе. Например, Google арендует бывший самолетный ангар в районе Плайя Виста.

2018

Строительство нового офиса за $1 млрд в Нью-Йорке

17 декабря 2018 года Google объявила о планах построить в Нью-Йорке новый кампус, в который собирается вложить $1 млрд. Компания сделала это заявление через несколько дней после того, как Apple сообщила о реализации аналогичного проекта.

Новый офис Google будет включать три здания: два из них уже арендованы к декабрю 2018 года, а по третьему - подписано соглашение о намерениях. Предполагается, что сотрудники въедут в первые два здания к 2022 году, а в третье – в 2022-м. Объект площадью около 158 тыс. квадратных метров расположится в районе Манхэттен на берегу реки Гудзон — на улицах Хадсон-стрит и Вашингтон-стрит.

Google построит новый офис за $1 млрд в Нью-Йорке

Google отмечает, что вместе с возведением нового кампуса компания поддержит инфраструктуру выбранного района, чтобы создать удобное место «для работы, жизни и развлечений».

По словам финансового директора Google Рут Порат, в Нью-Йоркском офисе будет работать более 7 тыс. человек, говорящих на 50 языках и занимающихся развитием различных сервисов Google, включая YouTube, Google Maps и Google Search, а также продажами, исследованиями, вопросами сотрудничества и поддержкой технической инфраструктуры.

Как отмечает агентство Reuters, решение Google построить кампус в Нью-Йорке отражает растущую важность города в качестве центра инноваций и инкубатора для технологических компаний. Ранее в 2018 году Amazon заявила, что инвестирует $5 млрд и создаст более 50 тыс. рабочих мест в двух новых штаб-квартирах, которые расположатся в Нью-Йорке и городе Арлингтон (штат Вирджиния).

Помимо Google и Amazon, новый кампус строит Apple, которая в декабре 2018 года анонсировала $1 млрд инвестиций в него. Офисный комплекс Apple разместится в Остине на площади почти 54 гектара и рассчитан на работу около 15 тыс. сотрудников. Изначально численность персонала будет измеряться 5 тыс. человек.[2]

Google строит деревню на 8 тыс. домов, где будут жить сотрудники рядом с офисом

В середине декабря 2018 года Google объявила о планах построить огромный жилой комплекс для своих сотрудников рядом с офисом компании в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, США. В опубликованных документах представлен амбициозный план по перестройке района North Bayshore: добавление новых жилых домов, офисов и торговых площадок.

Запланированное строительство – один из путей компании, который она избрала для решения старой проблемы нехватки жилья в этом районе. По данным CNBC, планы развития Google включают 3,12 млн квадратных футов офисных площадей, 400 000 квадратных футов торговых площадок, до 8 000 новых домов, а также 35 акров общественных пространств.

В середине декабря 2018 года Google объявила о планах построить огромный жилой комплекс для своих сотрудников рядом с офисом компании в городе Маунтин-Вью

Предложение Google было разработано в соответствии с программой «Точный план». Городской совет Маунтин-Вью в декабре 2017 года утвердил план перепланировки Google, чтобы устранить несоответствие между ростом рабочих мест в регионе и количеством предоставляемого жилья. Совет Маунтин-Вью одобрил стройку до 9 850 единиц жилья, 70% из которых являются однокомнатными квартирами или квартирами-студиями. Из них около 20% считаются жильем, доступным любому желающему.

Градостроители надеются, что проект, поддерживаемый Google, также поможет решить проблему уличных пробок, поскольку теперь сотрудники будут жить непосредственно рядом с офисами и им не нужно будет каждый день добираться до работы издалека. Согласно заявлению представителя Google, компания намеревается преобразовать доверенную ей область так, чтобы предоставить как можно больше жилых площадей и общественных мест, «которые отдают приоритет людям, а не автомобилям".

Google уже строит новый кампус в Маунтин-Вью под названием Charleston East, который включает пешеходные маршруты, общественный парк, площадь и несколько торговых центров.[3]

Google купила за $1 млрд недвижимость неподалеку от штаб-квартиры в Кремниевой долине

В конце ноября 2018 года стало известно о покупке компанией Google комплекса офисных зданий неподалеку от своей штаб-квартиры в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния, США). Стоимость сделки составила около $1 млрд. Подробнее здесь.

«Умные» двери в штаб-квартиру Google можно взломать на раз-два

В начале сентября 2018 года стало известно об уязвимости электронной системы управления дверями в штаб-квартире Google. Причем ошибка оказалось весьма элементарной и неисправимой.

Для эксплуатации уязвимости в «умных» дверях в офисе Google в городе Саннивейл (Калифорния, США) достаточно было находиться в сети компании и собрать сообщения контроллера на закрытие/открытие дверей, чтобы иметь возможность повторить их самостоятельно. Двери управлялись устройствами производства Software House, в которых заявлялось шифрование сигналов.

Штаб-квартира Google в городе Саннивейл

Однако, как рассказал журналу Forbes инженер Google Дэвид Томащик (David Tomaschik), шифрование было номинальным. Все сообщения, которые отправлялись оборудованием Software House, содержали один фиксированный ключ шифрования. Достаточно было перехватить пару сигналов на открытие/закрытие дверей, после можно было получить контроль над системой.

Более того, не проверялось даже то, кто посылает запрос, в результате чего разблокировать двери или не дать открыть их сотрудниками можно было бесследно.

По словам Томащика, Google занялась этой проблемой сразу после того, как сотрудник поделился результатами своего анализа. Компания рекомендовала Software House произвести «полное тестирование безопасности приложения методом белого ящика», поскольку есть вероятность существования других уязвимостей в продуктах компании. В Google утверждают, что не обнаружено никаких попыток использовать уязвимость для кибератак.

Еще одна проблема, выявленная Дэвидом Томащиком, заключается в том, что прошивка в старых устройствах Software House не поддержает достаточного количества памяти, чтобы справляться с изменениями в программном обеспечении. Это означает, что компания не сможет применять исправления безопасности к уже выпущенному оборудованию, и только новые системы будут защищены от уязвимостей. В Software House подтвердили это и заверили, что клиенты решили проблему самостоятельно.[4]

Покупка исторической недвижимости за $2,4 млрд

В марте 2018 года стало известно о покупке компанией Google исторического комплекса зданий «Рынок Челси» (Chelsea Market) в Манхэттене (Нью-Йорк, США). Недвижимость продала инвестиционная компания Jamestown за $2,4 млрд.

По условиям сделки, Google получила в распоряжение офисное здание площадью более 110 тысяч квадратных метров с популярным продуктовым рынком на нижнем уровне и право на застройку 2,8 гектара. Ранее компания арендовала несколько этажей в здании, которое находится в одном из самых бурно развивающихся районов города.

Google купила «Рынок Челси» в Нью-Йорке за $2,4 млрд

Jamestown, к марту 2018 года управляющая активами в сфере коммерческой недвижимости общей стоимостью $11,8 млрд, сохранила право на использование бренда Chelsea Market за пределами Манхэттена и продолжит управлять торговыми площадями и фуд-кортом. Компания намерена развивать гастрономические рынки под маркой Chelsea Market в США и Европе.

Исторический комплекс зданий «Челси-маркет» на Манхэттене

Нью-йоркская штаб-квартира Google, занявшая целый квартал Манхэттена, находится как раз напротив Chelsea Market. Интернет-гигант приобрел эту недвижимость в 2010 году у той же Jamestown за $1,77 млрд. В этих офисах работают около 7 тыс. человек (данные на март 2018 года).

Google пока не говорит о дальнейших планах по Chelsea Market. По словам экспертов в области недвижимости, согласно правилам городского строительства, компания может пристроить к зданию до восьми этажей. Chelsea Market был построен на территории фабрики Nabisco, которую создали еще в XIX веке.

Google получила офисное здание площадью более 110 тысяч квадратных метров с популярным продуктовым рынком на нижнем уровне и право на застройку 2,8 гектара.

Президент Jamestown Майкл Филлипс (Michael Phillips) отметил, что сделка с Google подтверждает принадлежащий Нью-Йорку статус центра инноваций и инкубатора начинающих ИТ-компаний. По словам Дага Хармона (Doug Harmon), брокера Cushman & Wakefield, который представлял интересы Jamestown в сделке с Google, продажа Chelsea Market указывает на то, что рынок недвижимости в Манхэттене еще не потерял силу.[5]

2010: Фотографии офиса в Цюрихе

Компания Google в последние годы чаще других лидирует в рейтингах самых комфортных и приятных компаний. Считается, что в офисах Google как нигде больше народ действительно любит и хочет работать. При этом всем официально разрешено 20% рабочего времени тратить на свои нужды. Взгляните на их офис в Цюрихе.

Фотографии рабочих помещений Google по всему миру

2003: Переезд в кампус Googleplex

К тому моменту команда Google расширялась за пределы офисов в Пало-Альто. Поэтому в 2003 году компания арендовала кампус Googleplex у технологической компании Silicon Graphics International. Через 3 года Google смогла полностью выкупить Googleplex.

Команда Google в 2003 году
Здание штаб-квартиры Googleplex

Googleplex стал символом успеха Кремниевой долины. Google старалась сделать его более экстравагантным по сравнению с другими офисными зданиями в регионе. Например, первые два этажа главного корпуса соединяла горка.

Горка в офисе Google

Google считается первой крупной технологической компанией, которая предложила своим сотрудникам бесплатное питание. Кафетерий Google стал легендой Кремниевой долины, отмечает издание Business Insider.

Работники Google едят в столовой кампуса

На территории штаб-квартиры Google находится статуя динозавра, покрытая многочисленными маленькими фламинго. В компании ходят слухи, что эта конструкция призывает сотрудников не допускать профессионального выгорания.

Статуя динозавра на территории кампуса Google

1999: Открытие первого офиса

После неудачной попытки продать Google Сергей Брин и Ларри Пейдж решили сделать из своего проекта полноценный бизнес. Для этого в марте 1999 года Google переехала в свой первый офис на 165 University Avenue в Пало-Альто, в котором базировались такие крупные компании, как PayPal и Logitech.

Первый офис Google

Примечания