Сергей Козерод, «Ростелеком»: VideoMost является стандартом программной видеоконференции. Государственные и социальные структуры, Информационные технологии, Телекоммуникация и связь, Видеоконференцсвязь, Россия
 
2017/10/04 12:26:21

Сергей Козерод, «Ростелеком»: VideoMost является стандартом программной видеоконференции

С 2012 года «Ростелеком» предоставляет клиентам услугу «Web-видеоконференции», построенную на отечественном решении VideoMost компании SPIRIT. О преимуществах услуги и планах развития сервиса в интервью TAdviser рассказал Сергей Козерод, директор по работе с корпоративными и государственными заказчиками компании «Ростелеком».

Сергей
Козерод
Услугу «Web-видеоконференция» используют представители всех сегментов бизнеса и госзаказчики

С 2012 года «Ростелеком» продает программный продукт для видеоконференций VideoMost под собственным брендом. Почему выбор пал конкретно на это решение? Рассматривались ли другие продукты?

Сергей Козерод: «Web-видеоконференции» от VideoMost появились в макрорегиональном филиале «Центр» ПАО «Ростелеком» в 2012 году. После года успешного использования услуги в центральном регионе, компания вывела решение на федеральный уровень. Для этого оказалось достаточно увеличить мощность сервисной платформы и подключить ее к биллинговым системам в регионах.

Между «Ростелекомом» и SPIRIT в рамках этого проекта заключено соглашение о разделении выручки. Почему именно такая схема сотрудничества была выбрана?

Сергей Козерод: Разделение выручки позволяет оператору минимизировать финансовые риски оператора и повышает заинтересованность вендора в долгосрочном сотрудничестве.

Кто основные пользователи «Web-видеоконференций»?

Сергей Козерод: Услугу «Web-видеоконференция» используют представители всех сегментов бизнеса - от крупных холдингов до небольших компаний, ее подключают региональные органы власти и образовательные учреждения.

Назовите основные преимущества услуги? Почему клиент должен выбрать web-видеоконференцию от «Ростелекома»?

Сергей Козерод: У госзаказчиков VideoMost прочно ассоциируется с «Ростелекомом», поскольку компания провела огромное множество видеомостов для самых разных государственных структур по всей стране. По сути, услуга VideoMost является стандартом программной видеоконференции. Для государственных заказчиков и представителей крупного отечественного бизнеса особое значение имеет и то, что VideoMost это полностью российская разработка развернутая на сети российского же оператора связи. Коммерческих клиентов привлекает гибкие модели организации услуги и принцип «единого окна» при взаимодействии с клиентом - более 80% подключений производится после непосредственного общения с менеджером компании. И, конечно, мы постоянно работаем над удобством интерфейса и функциональностью сервиса.

Какова география услуги ВКС? Какие минимальные требования к интернет-соединению?

Сергей Козерод: Услуга предоставляется на всей территории РФ, минимальная рекомендуемая скорость подключения – не менее 512 Кбит/c (исходящая) и не менее 1 Мбит/с (входящая) - это меньше скорости стандартного домашнего интернета в России, то есть услуга максимально доступна даже там, где нет высокоскоростного интернета.

Сколько в среднем пользователей участвует в одной видеоконференции? Какое максимальное количество одновременных участников было зафиксировано?

Сергей Козерод: Более чем в половине конференций количество участников не превышает десяти, максимальное зафиксированное количество участников – 89.

Планируется ли какое-то развитие функционала сервиса?

Сергей Козерод: Да, конечно. В 2017 году мы сосредоточили усилия на интеграции «Web-видеоконференций» с другими сервисами компании, включая виртуальный ЦОД, аппаратные ВКС и другие услуги. SPIRIT обеспечивает совместную работу VideoMost с аппаратными кодеками и достиг интероперабельности со Skype for Business. В 2018 году в планах переход к распределенной архитектуре сервисной платформы для оптимизации маршрутов трафика. Наш опыт и опросы клиентов показывают, что главное для пользователей видеоконференции - высокое качество изображения.

162