1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана

Продукт
Разработчики: 1С-Рейтинг
Отрасли: Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес
Технологии: Учетные системы

1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана, редакция 3.0

Продукт "1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана, редакция 3.0", предназначен для автоматизации бухгалтерского, налогового и оперативного учета на предприятиях и в подразделениях общественного питания различного масштаба: ресторанах, барах, кафе, столовых, производственных и кондитерских цехах, подразделениях развлекательных и гостиничных комплексов и т. д.

"1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана, редакция 3.0" разработан на базе типового решения "Бухгалтерия для Казахстана" ред. 3.0 системы программ "1С:Предприяте 8" с сохранением всех возможностей типового решения и учитывает специфику работы предприятий индустрии питания.

Программный продукт позволяет использовать "прямую" и "обратную" схемы документооборота (выпуск-реализация или реализация-выпуск), связанного с производством и реализацией продуктов питания. Автоматизировано оформление поступления выручки от розничной реализации продуктов питания в торговых точках с использованием различных способов оплаты (наличными, талонами, клубными картами и т. д.) и предоставлением скидок по дисконтным картам.

Особенности и возможности программы:

  • Ведение списков рецептур различного вида (приготовление, разделка, разукомплектация);
  • Поддержка использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
  • Автоматическое формирование калькуляционных карточек, технологических карт и калькуляций себестоимости блюд на основании введенных рецептур; калькуляционные карточки и калькуляции себестоимости блюд формируются по средневзвешенным ценам по складу или по указанному типу цен номенклатуры;
  • Выпуск продукции (блюда, полуфабрикаты) и списание ингредиентов по заданным рецептурам с применением гибких схем списания продуктов; предусмотрены средства для анализа нехватки и недовложений ингредиентов;
  • Использование списков взаимозаменяемых продуктов (аналогов) при списании ингредиентов на приготовление блюд;
  • Удобный инструмент для анализа наличия на складах необходимых ингредиентов и оформления операций перемещения продуктов на склад кухни;
  • Учет запасов в различных единицах измерения, гибкая настройка правил пересчета между единицами измерения;
  • Учет потерь при горячей обработке, а также сезонных потерь при холодной обработке;
  • Специализированный механизм учета специй;
  • Оформление производственных операций разделки/разукомплектации;
  • Учет показателей пищевой ценности продуктов;
  • Загрузка готового электронного справочника рецептур;
  • Специальные механизмы ценообразования: установка цен поступления, цен себестоимости блюд и полуфабрикатов, пересчет одних цен относительно других ; предусмотрен отчет по ценам;
  • Отражение в учете результатов розничной торговли;
  • Путеводитель по демонстрационной базе;
  • Работа с торговым оборудованием: сканеры штрихкодов, терминалы сбора данных и ККМ Offline;
  • Обмен данными с фронт-офисными системами: 1С:Ресторан, 1С-Рейтинг:Ресторан, 1С-Рарус:РБК,

R-Keeper v6 и v7.

Конфигурация разработана с использованием средств конфигурации "1С:Библиотека подключаемого оборудования". Поставляется в защищенном с помощью программно-аппаратного комплекса виде и содержит минимальное количество программных модулей, не доступных для изменения пользователем.



Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2021 год
2022 год
2023 год
Текущий год

  1С Акционерное общество (124, 1889)
  Первый Бит (59, 369)
  1С-Рарус (60, 338)
  ВДГБ (16, 136)
  Системы КлиК (ранее BMicro, БМикро) (3, 135)
  Другие (1028, 1996)

Распределение систем по количеству проектов, не включая партнерские решения

За всю историю
2021 год
2022 год
2023 год
Текущий год