Global Spirits

Компания

Global Spirits

Содержание

Персоны (1)     работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

* Персоны, ранее работавшие в компании
ФИОДолжностьКомментарий
Виноградов Александр Владимирович------
СМ. ТАКЖЕ (2)

История

2022: У заводов по производству водки «Хортица» в России сменился собственник

В начале мая 2022 года стало известно о смене собственника алкогольных заводов, выпускающих водку «Хортиця», «Мороша» и «Первак» из портфеля холдинга Global Spirits украинского бизнесмена Евгения Черняка. Они перешли некоему Александр Беспалову, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Издание отмечает, что найти сведения о Беспалове не удалось.

Теперь, по словам представителя «Русского севера», с которым связалась газета, товарные знаки Global Spirits использоваться больше не будут, но под какими брендами будет продаваться продукция, пока не уточняется. «Родник и К» в апреле 2022 года подал заявки на регистрацию товарных знаков «Шустовъ», «Первакъ» и «Мороша лесная».

У заводов по производству водки «Хортица» в России сменился собственник

Участники рынка ранее связывали «Русский север» и «Родник и К» с украинским бизнесменом Евгением Черняком. Однако в Global Spirits отрицали, что бизнесмен владеет активами в России, отрицал это и сам Черняк. В «Русском севере» также утверждали, что не входят в Global Spirits, а бренды разливают по лицензии.

Собеседники газеты на алкогольном рынке считают, что сделка носит формальный характер, сами предприятия останутся под контролем Евгения Черняка, а смена владельцев могла потребоваться для «видимого отчуждения» активов в России.

Владелец бренд-агентства Kaufman Станислав Кауфман говорит, что пересмотр портфеля компаний «Русский север» и «Родник и К» в любом случае потребует заново начинать работу по продвижению, что даст возможность конкурентам нарастить отгрузки, указывает он. В «Ленте» заявили изданию, что не получали от поставщика «Хортицы» уведомлений о приостановке поставок.

В «Перекрестке» «Хортиця» представлена по цене от 309,9 рублей за бутылку 0,5 л, «Мороша» — от 329,99 рублей, «Беленькая» — от 339,99 рублей без учета скидок (данные на 5 мая 2022 года). [1]

Примечания