Норси-Транс: Яхонт-RDX СХД

Продукт
Разработчики: Норси-Транс (НТ)
Дата последнего релиза: 2022/04/12
Технологии: СХД

Основная статья: Система хранения данных

2022: ПАК на основе СХД «Яхонт» включен в Реестр Минпромторга

Программно-аппаратный комплекс на базе серверных платформ «НОРСИ-ТРАНС» и ПО RAIDIX Elbrus включён в Реестр Минпромторга. Об этом компания Raidix сообщила 12 апреля 2022 года.

Внесение комплекса в Реестр обеспечивает необходимые основания для возможности использования ПАКа в организациях, осуществляющих закупки в соответствии с законодательными требованиями к импортозамещению.

Совместные решения на базе серверных платформ «Яхонт-УВМ Э12», «Яхонт-УВМ Э24», «Яхонт-УВМ Э24 SFF», «Яхонт-УВМ Э48 SFF», ПО RAIDIX Elbrus и отечественных процессоров «Эльбрус» позволяют решать задачи, востребованные у государственных и частных заказчиков, среди которых — создание вычислительных кластеров, обеспечение быстрой работы приложений, внедрение автоматизированных систем управления производством и бизнес-процессами.

Особые технологии программного RAID-а, специализированный функционал для построения инфраструктур на основе HDD, гибридных и all-flash массивов, поддержка актуальной отечественной ОС «Альт Сервер», большой выбор RAID-конфигураций и другие особенности делают ПАК решением, способным решать актуальные в 2022-м году задачи.

«
Наша цель — дать заказчикам возможность технологически безболезненно перейти с решений от зарубежных вендоров на полностью отечественные системы. Вместе с коллегами из «НОРСИ-ТРАНС» и МЦСТ мы продолжаем создавать программно-аппаратные комплексы, которые станут частью крупного и востребованного сегмента полностью отечественных ИТ-решений. Включение совместного ПАКа в Реестр Минпромторга означает, что в распоряжении ориентированных на импортозамещение заказчиков появился ещё один инструмент для построения быстрой и надёжной инфраструктуры, — сказал Виктор Корсаков, руководитель группы по работе с российскими партнёрами «Рэйдикс».
»



СМ. ТАКЖЕ (1)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2019 год
2020 год
2021 год
Текущий год

  SAP SE (1, 75)
  Рэйдикс (Raidix) (16, 50)
  IBM (30, 43)
  NetApp (24, 36)
  Dell EMC (68, 31)
  Другие (591, 252)

  SAP SE (1, 4)
  Western Digital (3, 3)
  Commvault (2, 3)
  Рэйдикс (Raidix) (1, 3)
  Hewlett Packard Enterprise (HPE) (2, 2)
  Другие (18, 19)

  Lenovo (1, 6)
  Aerodisk (Аеро Диск) (4, 5)
  SAP SE (1, 5)
  Synology (SLMP PTE) (4, 3)
  IBM (1, 3)
  Другие (11, 12)

  Hewlett Packard Enterprise (HPE) (1, 1)
  SAP SE (1, 1)
  Другие (0, 0)