Проект

Renga создала для «Пеноплэкс СПб» библиотеку строительных материалов

Заказчики: Пеноплэкс СПб

Санкт-Петербург; Строительство и промышленность строительных материалов

Продукт: Renga BIM-система (ранее Renga Architecture, Renga Structure и Renga MEP)

Дата проекта: 2021/09 — 2022/03
Технология: BIM - Информационное моделирование зданий и сооружений
подрядчики - 45
проекты - 123
системы - 81
вендоры - 46
Технология: САПР
подрядчики - 112
проекты - 505
системы - 463
вендоры - 156

2022: Создание библиотеки строительных материалов

BIM-каталоги Renga пополняются объектами от производителей материалов и оборудования. Об этом компания сообщила 27 апреля 2022 года. Результатом совместной работы с компанией ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» стало создание библиотеки строительных материалов.

В 2022 году «ПЕНОПЛЭКС» создал BIM-каталог, состоящий из 47 различных материалов, 108 стилей многослойных материалов, 104 системных решений компании и дополнительных графических материалов.

В каталоге содержатся теплоизоляционные материалы из экструзионного пенополистирола торговой марки ПЕНОПЛЭКС, гидроизоляционные ПВХ-мембраны PLASTFOIL и профилированные мембраны PLASTGUARD, а также стеклохолст PLASTFOIL CANVAS и геотекстиль TERRAISOL.

Список систем на апрель 2022 года включает 104 решения по различным конструктивам: плоские и скатные крыши, стены, фундаменты, основания и термовкладыши.

Каталог графических материалов отображает сводные таблицы по системам, противопожарные характеристики, область применения и описание системы, а также спецификацию термовкладышей и ведомости материалов.

«
ПЕНОПЛЭКС» стремится предоставлять своим контрагентам удобные сервисы для проектирования и удовлетворять их потребности в инструментах для информационного моделирования. Мы признательны компании Renga Software за взаимовыгодное и результативное сотрудничество и техническую поддержку на всех этапах разработки наших BIM-библиотек. Предоставляя удобное и интуитивно-понятное программное обеспечение, компания помогает сделать BIM-проектирование более доступным, снизить расходы контрагентов при подготовке проектов, сократить временные затраты на подготовку проекта и повысить тем самым эффективность проектирования и культуру строительства в целом. Мы нацелены на дальнейшее партнерство и совместное развитие российского BIM-проектирования, – сказал Николай Вершинкин – заместитель начальника технического отдела по проектной работе компании «ПЕНОПЛЭКС»[1].
»

Примечания