Проект

На складе «Энергокомплекта» в Ростове-на-Дону внедрена система TopLog WMS

Заказчики: Энергокомплект Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону; Энергетика

Подрядчики: Топлог
Продукт: TopLog WMS
На базе: 1С:Предприятие 8.3

Дата проекта: 2020/11 — 2021/10
Технология: WMS
подрядчики - 135
проекты - 2004
системы - 177
вендоры - 119

2022: Внедрение системы TopLog WMS

Команда «Топлог» автоматизировала бизнес-процессы складского терминала компании «Энергокомплект» – одного из крупных производителей светотехнической продукции на территории России. Система TopLog WMS была внедрена на складе в г. Ростов-на-Дону площадью 6 500 кв.м. Склад предназначен для хранения светотехнической и кабельно-проводниковой продукции – всего около 3 500 активных наименований товаров. Об этом сообщила компания «Топлог» 20 апреля 2022 года.

Заказы с терминала отгружаются в филиалы, расположенные в Московской, Воронежской, Новосибирской областях, и Краснодарского и Ставропольского края, а также клиентам по маршрутам доставки и через самовывоз. До внедрения TopLog WMS и автоматизации складской логистики заказчик использовал бумажную технологию при выполнении операций с товаром, что приводило к ошибкам и пересорту. Человеческий фактор выражался также в зависимости от уникальных знаний сотрудников. Складской комплекс нуждался в чётко выстроенной логике движения продукции внутри склада и алгоритмах, которые автоматизируют все операции с товаром, начиная с этапа приёмки и до отгрузки.

Интеграция с КИС и оборудованием. На складе «Энергокомплект» в качестве корпоративной информационной системы используется «1С:Комплексная автоматизация». В ходе проекта по автоматизации специалисты «Топлог» провели интеграцию WMS с КИС – обе системы разработаны на платформе . Эксперты «Топлог» подобрали оптимальные для работы склада модели ТСД и точек Wi-Fi доступа, обеспечили монтаж Wi-Fi сети и провели интеграцию оборудования с системой WMS.

Эффект от автоматизации склада.

В результате проделанной работы, на складе компании «Энергокомплект»:

1. автоматизированы все складские операции;

2. исключена бумажная технология, сотрудники используют в работе ТСД;

3. внедрена логика движения товара внутри склада на каждом из этапов;

4. автоматизировано формирование и выдача заданий персоналу;

5. руководство может отслеживать каждое действие отдельно взятого сотрудника, связанное с товаром;

6. уменьшилось время на сборку заказов;

7. возросла скорость приёмки и комплектации заказов;

8. исключена пересортица;

9. практически до нуля снизилась зависимость от человеческого фактора;

10. WMS обеспечивает 100% актуальность данных по остаткам продукции, транслируя их в КИС в онлайн-режиме;

11. обучение сотрудников склада работе с TopLog WMS реализуется в течение 1 рабочего дня.

Учёт остатков внутри ростовского склада, специалисты «Топлог» настроили алгоритм ведения остатков в разрезе складов. В дальнейшем эта настройка позволит заказчику вести учёт в единой базе одновременно по нескольким географически распределённым складам. Адресное хранение и автоматизация каждой операции с товаром с помощью TopLog WMS повысили скорость и точность работы персонала склада и упростили работу всего складского терминала.

Техподдержку и настройку TopLog WMS под новые задачи компания «Энергокомплект» планирует реализовать силами своих ИТ-специалистов, благодаря открытому программному коду системы и гибким настройкам.